Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!
Ууууууу, капец меня бесит, когда у отдельно проживающих от меня долгоносиков разбираешь холодильник, а там вот эти вот не-пришей-никуда-рукав огрызки!!!! Выкинуть жаба душит.
Вчерашнего дня мной были обнаружены:
телятины кусок, странной кубической формы, граммм на 250;
половина луковицы;
5 одиноких стеблей спаржи;
половина уставшей морковки;
стебель сельдерея;
совсем не молодая половина болгарского перца. Вот прям вообще молодая была не молода, и спасла бы ее от морщин только круговая подтяжка;
жопка от китайской капусты. Ее, вообще, собака Проха жрёть. А жопки не жрёть;
несколько маленьких долек чесночины;
остатки соуса терияки, прям на донышке.
Жадный этнический жадина во мне проорал, что такое роскошество выкинуть никак нельзя и предложил по-быстрому намутить удон.
А чо нет?
Отвариваете удон (если есть соба, тоже пойдёт), 100 грамм сухого. Варите в кипящей воде, сколько там на упаковке написано. Не забудьте промыть. Иначе мерзость и сопли.
Раскаляйте сковородку и закидывайте туда последовательно:
- 2 ложки столовые растительного и 1 кунжутного масла, если есть, для приятного воняния;
- тонкие полоски телятины (можно и курицу, и коровку, и свинью. И даже кошмарные кольца можно или там креветки). Или тофу, если вы того этого. Но если тофу кинете, тогда хорошо бы орешков ещё, кешью, сладеньких;
- лук перьями и чесночину в хлам;
- морковь соломкой;
- сельдерей кусочками;
- спаржу на несколько частей порубите;
- перец этот. Можно соломкой, можно всякой геометрией - что вам там глаз радует;
- жопку от китайки, тонкими кусочками нарубите, и тоже туда.
Потом терияки (4 столовые ложки) с таким же количеством водички поболтайте, и тоже в сковородку.
Ахтунг, либэ!
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Если терияков нету, соевого плесните щедро, столовую ложку сахара и перца чёрного обильно - так тоже норм. Просто поверьте.Быстро всё это вжух-вжух, на большом огне, прям как будто вы великий шеф сковородку трясите!!!! И лапшу туда!
Перемешайте, минутку прям прогрейте.
Остатки сладки!Всё. Ешьте. Себе мясо побольше наковыряйте, а мужикам и прочим детям - лапши. Там углевод большой. Для них в нем польза, а нам только увеличение задней части и потолстение.
Убежала. Приятного. Если что - напоминаю: закинуть в лапшу можно любые примерно овощи и мясы! Экспериментируйте!
В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!Кутузова Сашаt.me
Всегда ваша, Шеф Кутузова Саша❤️
#Еда #Рецепты #лапша #удон #быстрый рецепт #кутузова саша
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Остатки сладки. Лапша в азиатском стиле из того, что нашлось в холодильнике - универсальный рецепт.