Остатки сладки. Лапша в азиатском стиле из того, что нашлось в холодильнике - универсальный рецепт

Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!

Ууууууу, капец меня бесит, когда у отдельно проживающих от меня долгоносиков разбираешь холодильник, а там вот эти вот не-пришей-никуда-рукав огрызки!!!! Выкинуть жаба душит.

Вчерашнего дня мной были обнаружены:

телятины кусок, странной кубической формы, граммм на 250;
половина луковицы;
5 одиноких стеблей спаржи;
половина уставшей морковки;
стебель сельдерея;
совсем не молодая половина болгарского перца. Вот прям вообще молодая была не молода, и спасла бы ее от морщин только круговая подтяжка;
жопка от китайской капусты. Ее, вообще, собака Проха жрёть. А жопки не жрёть;
несколько маленьких долек чесночины;
остатки соуса терияки, прям на донышке.

Жадный этнический жадина во мне проорал, что такое роскошество выкинуть никак нельзя и предложил по-быстрому намутить удон. 

А чо нет?

Отвариваете удон (если есть соба, тоже пойдёт), 100 грамм сухого. Варите в кипящей воде, сколько там на упаковке написано. Не забудьте промыть. Иначе мерзость и сопли.

Раскаляйте сковородку и закидывайте туда последовательно:

- 2 ложки столовые растительного и 1 кунжутного масла, если есть, для приятного воняния;

- тонкие полоски телятины (можно и курицу, и коровку, и свинью. И даже кошмарные кольца можно или там креветки). Или тофу, если вы того этого. Но если тофу кинете, тогда хорошо бы орешков ещё, кешью, сладеньких;

- лук перьями и чесночину в хлам;

- морковь соломкой;

- сельдерей кусочками;

- спаржу на несколько частей порубите;

- перец этот. Можно соломкой, можно всякой геометрией - что вам там глаз радует;

- жопку от китайки, тонкими кусочками нарубите, и тоже туда.

Потом терияки (4 столовые ложки) с таким же количеством водички поболтайте, и тоже в сковородку. 

Ахтунг, либэ!

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Если терияков нету, соевого плесните щедро, столовую ложку сахара и перца чёрного обильно - так тоже норм. Просто поверьте.

Быстро всё это вжух-вжух, на большом огне, прям как будто вы великий шеф сковородку трясите!!!! И лапшу туда! 

Перемешайте, минутку прям прогрейте.

Остатки сладки!

Всё. Ешьте. Себе мясо побольше наковыряйте, а мужикам и прочим детям - лапши. Там углевод большой. Для них в нем польза, а нам только увеличение задней части и потолстение.

Убежала. Приятного. Если что - напоминаю: закинуть в лапшу можно любые примерно овощи и мясы! Экспериментируйте!

В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!
Остатки сладки. Лапша в азиатском стиле из того, что нашлось в холодильнике - универсальный рецептКутузова Сашаt.me

Всегда ваша, Шеф Кутузова Саша❤️

#Еда #Рецепты #лапша #удон #быстрый рецепт #кутузова саша

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Остатки сладки. Лапша в азиатском стиле из того, что нашлось в холодильнике - универсальный рецепт.