Ребрышки в горчице с медом. Готовить и есть сплошное удовольствие

Ребрышки в горчице с медом. Готовить и есть сплошное удовольствие

Рецепт до банальности простой, но готовое блюдо получается просто шикарным. Мясо мягкое и нежное. Некоторые с удовольствием грызут даже косточки.

Такие ребрышки можно готовить в духовке, на гриле или на углях на мангале - получается просто шикарно.

Ингредиенты

  • Ребра свиные (чем мясистее, тем вкуснее) - 1 кг;
  • Соевый соус - 50 мл;
  • Горчица готовая - 1 ложка столовая;
  • Мед натуральный - 1 ложка столовая. 

Пошаговое приготовление 

Маринад готовится проще-простого, нужно просто смешать (на килограмм свиных ребрышек) по столовой ложке горчицы и меда и добавить примерно 50 мл соевого соуса.

Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и смазать их маринадом.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Можно готовить сразу, а можно дать время на маринование час - полтора. А затем жарить любым из трех предложенных способов.

Если готовить в духовке, то в форму для запекания можно к ребрам доложить еще несколько штук молодой картошки. получится сразу с гарниром.

В духовке готовится около 40-45 минут при 180*С - 200*С.

На мангале - минут 20 - с одной стороны и минут 15 - с другой. Нужно следить за приготовлением. 

Ребрышки в горчице с медом. Готовить и есть сплошное удовольствие

Впереди выходные, а потому берите рецепт на вооружение! 

Приятного аппетита! 💛💛💛  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ребрышки в горчице с медом. Готовить и есть сплошное удовольствие.