Вареники с картошкой и шкварками. Грибы и кабачки на мангале. Яйца с редисом и зелёным луком. Шашлык из свинины в сметане. Рыбные котлеты с овощами. Рагу с курицей и фасолью. Маффины с крабовыми палочками.
Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде. Правильно сделать маринад, чтобы овощи, приготовленные на мангале, оставались сочными, в меру солёными и действительно вкусными, не так просто. По этому рецепту универсальный и довольно простой маринад для грибов и овощей готовится на основе соевого соуса с добавлением пряностей и лимонного сока. Такой маринад позволяет сделать цуккини и шампиньоны очень аппетитными, сочными и ароматными.
Вкусную и сытную закуску можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, – отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. В составе начинки – сочная редиска, ароматная зелень и яичный желток.
Шашлык из свинины в сметане. Шашлык по этому рецепту маринуется в сметане, она размягчает волокна мяса. Немного специй и репчатый лук добавляются для остроты вкуса.
Чтобы ощутить любимый аромат жареного на огне шашлыка, можно отправиться на природу. Или же приготовить шашлык в духовке под грилем.свинина (мякоть), лук репчатый, сметана (жирностью 15-20 %), паприка молотая, перец чёрный молотый, соль
Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде) получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Обилие овощей в фарше делает его рыбный вкус более деликатным. Для большей аппетитности котлеты формируются в виде рыбок. Такие румяные рыбки удачно разнообразят детское меню.
Интересный рецепт сытного рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке). Кусочки куриного мяса и овощи запекаются под фольгой, за счёт чего получаются сочными и ароматными. А насыщенный вкус рагу обеспечивает томатная паста.
куриное филе, картофель, помидоры (свежие или консервированные в собственном соку), морковь, фасоль стручковая (свежая или замороженная), лук репчатый, томатная паста, чеснок, травы прованские сушёные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Закусочные маффины с крабовыми палочками, кукурузой и сыром – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовятся такие несладкие кексы очень просто и из доступных продуктов. В составе рецепта – кусочки ароматных крабовых палочек и сочные зёрнышки кукурузы, которые вмешиваются в тесто на сметане. Маффины можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба или взять с собой в качестве сытного перекуса.
Домашние вареники с картошкой, шкварками и луком. Вареники из пресного теста на кефире, с начинкой из картофеля и аппетитных шкварок – отличный вариант для сытного и бюджетного семейного обеда. Способ приготовления дополнен этапом обжаривания уже готовых вареников, благодаря чему они приобретают румяную хрустящую корочку. Вареники можно приготовить впрок, и тогда останется только отварить и наслаждаться вкусным домашним блюдом.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда". А также загляните в предыдущую подборку “Впереди лето вкусных приключений! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-22”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
Приветствую всех, кто следит за собственным здоровьем!
Достаточное количество жидкости является обязательным условием поддержания водного баланса. Напитки с кофеином в этом плане не лучший выбор, а настои из ягод и трав полезнее.
Несколько рецептов, полезных для фигуры и иммунитета, готовы запомнить.
Для фигуры
Особенно такие напитки полезны в бане и перед парилкой, а дома они могут стать основой для отличного детокса.
Из малины
Нам понадобятся ягоды и листья малины по большой ложке, липовый цвет, шиповник и полтора литра воды. Шиповник лучше измельчить, при этом всю смесь нужно залить горячей водой. Оставить в термосе или укутать на двадцать минут. После процедить и пить горячим.
Из клюквы
Триста граммов ягод, немного корня имбиря, мяты, пара больших ложек меда на полтора литра воды станут основой вкусного и полезного напитка. Ягоды нужно промыть и размять, отдельно вылить сок, а ягоды с имбирем залить горячей водой и прокипятить.
После процеживания смешайте с остальными ингредиентами.
Из трав
Мелиссу, душицу, листья земляники и ягоды по большой ложке залить водой и вскипятить, настоять двадцать минут и процедить.
Для тонуса
Клубника, листья смородины, шиповник и земляника полевая, большая ложка иван-чая. Ягоды измельчить и залить горячей водой вместе с остальными ингредиентами. Стоим минут двадцать и пьем.
Из облепихи
Корица и полкило ягод, мята, пара больших ложек меда, полтора литра воды. Разминаем ягоды и заливаем кипятком остальные ингредиенты и настаиваем.
Чабрец
По ложке мяты, чабреца, три чайных ложки и литр воды. Залить кипятком и настоять десять минут, после чего можно пить.
Напишите в комментариях, какой чай Ваш любимый?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Приветствую всех, кто любит творить и удивлять близких кулинарными пробами!
Кто сказал, что для приготовления пиццы нужны только сложные продукты и дорогие ингредиенты. Если подойти к проблеме тщательно, даже из самых недорогих компонентов можно сделать настоящий шедевр.
С фаршем и грибами
1. Хрустящее тесто, сытная и сытная начинка – основа вкусного обеда для всей семьи. Всего потребуется двести пятьдесят граммов слоеного теста, сто граммов фарша (лучше говяжьего), сто пятьдесят граммов грибов, одна луковица, один помидор и семьдесят граммов оливкового масла, восемьдесят граммов кетчупа, парочка маринованный острый перец, специи.
2. Грибы с луком перевариваются. Затем добавьте фарш и готовьте еще семь минут, добавляя специи и приправы.
3. Перец нужно нарезать небольшими кусочками, натереть сыр.
4. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра. Сверху кладем кетчуп и мясную начинку, перец и помидоры. Последний штрих в виде сыра.
5. Запекать пятнадцать минут в духовке при ста девяноста градусах.
Для теста четыреста граммов муки, стакан воды, пятьдесят граммов оливкового масла, десять граммов дрожжей, итальянские травы, соль и сахар. Мясное тесто готовят из говядины и свинины (по триста граммов), двухсот граммов сыра, двухсот граммов томатного соуса, двухсот граммов грибов, одного помидора и одной паприки, одной луковицы, немного чеснока, зелени и специй.
2. Сначала замесить тесто из муки, воды, масла и дрожжей. Можно оставить на час. В холодильнике такое тесто может провести несколько часов. Обжарьте лук с чесноком и томатным соусом.
3. Добавляем фарш и готовим семь минут. Отдельно обжарьте грибы. Измельчить помидоры и перец, сыр. Этого количества продуктов хватит на три пиццы, которые выпекаются десять минут при температуре двести градусов.
Напишите в комментариях, а Вы любите пиццу с фаршем?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Друзья, в этот раз предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье из сгущенки. Рецепт прост, и я уверена, что вы останетесь довольны результатом 🤗
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим домашнее печенье на сгущенном молоке 👩🍳
1. Соединить мягкое сливочное масло и соль. Перемешать лопаткой.
Обратите внимание, что все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры
2. Добавляем яйцо комнатной температуры, перемешиваем лопаткой или миксером.
3. Добавляем сгущенку комнатной температуры, перемешиваем лопаткой или еще раз миксером.
4. Всыпать по 1/2 части муки и разрыхлителя, перемешать. Затем добавьте остальную муку и перемешайте лопаткой до тех пор, пока она не станет удобной. Затем замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто вручную.
5. Делим тесто на две части, каждую складываем в пакет.
И уже в упаковке придаем тесту форму прямоугольников. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую часть по очереди в пласт, толщиной около 3 мм. С помощью формочки или стакана вырежьте круги диаметром 7-8 см. Собираем оставшееся тесто и позже раскатываем таким же образом.
7. Лопаткой перекладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке около 9 минут.
8. Печенье готово, можно звать семью к столу!
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~22-24 шт):
✔ Сливочное масло 80 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сгущенное молоко 200 гр
✔ Мука 300 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Щепотка соли
⏰ Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 9 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗