Для того, чтобы страдающие аллергией могли насладиться блинами, я приготовил соленый вариант блинов, которая помогает бороться с прыщами и другими воспалительными заболеваниями кожи. Кроме того, он также содержит много витаминов C и B, кальций, магний, железо, цинк, марганец и фосфор.
Рецепт без глютена, без сои, без орехов, без дрожжей, без лактозы, без молока и яиц, вегетарианский и веганский.
Для блинов
¾ стакана гороховой муки, 120 г
¾ стакана теплой воды, 180 мл
щепотка соли
1 лист нори (водоросли)
Дополнительное оливковое масло для растирания сковороды
Начинка по вашему вкусу;
Готовка:
В блендере смешайте все ингредиенты в оладьи.
Разогрейте сковороду, брызнув оливковым маслом.
Вылейте ½ объема в сковороду, чтобы наполнить ее.
Обжарить до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и немного жарить.
Вот так готовим 2 блина.
Наполнить каждый блин по вкусу (овощи, соус,), затем подавать.
Примечания: Блин следует переворачивать только тогда, когда он полностью поджарен с одной стороны, иначе он развалится! Я использую две лопатки, и мне удается его красиво повернуть.
Для начинки мы можем использовать все, что нам нравится, мне нравятся овощи, мой домашний томатный соус и в прошлый раз я добавил сыр. Если хотите больше блинов, удвойте количество ингредиентов.