Знакомый рыбак подсказал, как пожарить обычных карасей в 5 раз вкуснее. 
Любите ли Вы жареную речную рыбу? Я очень! Особенно карасей. Время от времени муж ходит на рыбалку с приятелем, приносит карасей. Или эту рыбу всегда можно купить. У нас караси стоят по 80 - 100 рублей за килограмм. 
Ну не про это речь... В общем, рассказываю.
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
На очищенных и выпотрошенных карасях нужно обязательно сделать надрезы, благодаря которым мелкие косточки пропарятся и совершенно не будут чувствоваться. Такими косточками невозможно будет пораниться.Если караси крупные, то рекомендую их нарезать на куски, если рыбки мелкие, то можно жарить целиком. 
Затем приготовить панировку - мука, соль, перец, специи. 
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Но не спешите, сразу класть рыбу, сначала на сковороду нужно отправить пару придавленных ножом зубчиков чеснока. 
И как только от чеснока начнет исходить аромат, можно выкладывать карасей в панировке. Зубчики чеснока можно убрать, а можно оставить. Что удивительно, чеснок не горит. 
Рыба впитает в себя чесночный аромат и получится в 5 раз вкуснее.
Попробуйте пожарить карасей этим способом и Вы убедитесь, что жареные караси, действительно, получаются вкуснее, чем обычно. 
А как Вы жарите карасей? 
Поделитесь своим рецептом в комментариях. 
Приятного аппетита! 
Отличной пятницы! И самых лучших выходных! Ведь на дворе лето!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно. 
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как пожарить обычных карасей в пять раз вкуснее.
 
 