Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня готовим очень вкусную "бутербродную" куриную грудку. Обязательно попробуйте сделать грудку таким способом. Вы не пожалеете!
Ее можно использовать как для бутербродов, так и для салатов. Она очень хорошо нарезается на кусочки и почти не крошится.
Как готовить
Курочку обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. А вот мыть ее предварительно или нет – вопрос спорный =)
В небольшой миске смешиваем соль, перец и сухие травы:
Перемешиваем:
И тщательно натираем этой смесью каждый кусочек куриного филе с двух сторон:
Даем полежать при комнатной температуре 15-20 минут;
В сковородке разогреваем растительное масло (я использую оливковое) и жарим куриное филе на сильном огне:
Жарим до румяной корочки, переворачиваем и жарим так же с другой стороны;
Когда филе подрумянится со второй стороны тоже, ставим огонь на миниум, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты:
Затем выключаем плиту совсем, но крышку не открываем! Даем курочке остыть под крышкой (это примерно минут 30-40);
Затем каждый кусочек филе плотно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
Даем полежать там минимум 3 часа и можно нарезать на кусочки, Курочка не будет крошиться!
Посмотрите, какая красота получается!
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г
- соль – 1 ч.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
л. - черный молотый перец – 1 ч. л. (можно заменить и на красный перец, если хотите)
- сухие травы (по желанию) – 1 ч. л. Тут можно использовать сушеную кинзу, укроп, петрушку, базилик и т. д.
Обожаю этот способ! Очень просто и вкусно получается!
А вы пробовали готовить куриную грудку по такому рецепту? Буду ждать ваши отзывы в комментариях!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов.