Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня готовим очень вкусную "бутербродную" куриную грудку. Обязательно попробуйте сделать грудку таким способом. Вы не пожалеете!

Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов

Ее можно использовать как для бутербродов, так и для салатов. Она очень хорошо нарезается на кусочки и почти не крошится.

Как готовить

Курочку обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. А вот мыть ее предварительно или нет – вопрос спорный =)

В небольшой миске смешиваем соль, перец и сухие травы:

Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов

Перемешиваем: 

Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов

И тщательно натираем этой смесью каждый кусочек куриного филе с двух сторон:

Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов

Даем полежать при комнатной температуре 15-20 минут;

В сковородке разогреваем растительное масло (я использую оливковое) и жарим куриное филе на сильном огне:

Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов

Жарим до румяной корочки, переворачиваем и жарим так же с другой стороны;

Когда филе подрумянится со второй стороны тоже, ставим огонь на миниум, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты:

Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов

Затем выключаем плиту совсем, но крышку не открываем! Даем курочке остыть под крышкой (это примерно минут 30-40);

Затем каждый кусочек филе плотно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

Даем полежать там минимум 3 часа и можно нарезать на кусочки, Курочка не будет крошиться!

Посмотрите, какая красота получается!

Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г
  • соль – 1 ч.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л. (можно заменить и на красный перец, если хотите)
  • сухие травы (по желанию) – 1 ч. л. Тут можно использовать сушеную кинзу, укроп, петрушку, базилик и т. д.

Обожаю этот способ! Очень просто и вкусно получается!

А вы пробовали готовить куриную грудку по такому рецепту? Буду ждать ваши отзывы в комментариях!

И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вместо колбасы: рецепт куриной грудки для бутербродов.