1. Хлебный суп
Вкусный экспресс-суп лучше всего подать к столу в керамических мисочках. Хлеб можно брать не ржаной, а цельнозерновой или отрубной. Или взять часть хлеба и часть ржаных сухариков. По желанию в готовый суп можно добавить 1-2 ст. ложки хлебного кваса или растворить в нём кусочек плавленого сыра.
Для приготовления потребуется (на 4 порции): 400 г ржаного хлеба; 3 луковицы; 50 г зелёного лука; 1 яйцо; немного тмина или кориандра – по вкусу.
Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук – брусочками. Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 мин. на растительном масле. После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводим до кипения и вливаем яйцо. Теперь настаиваем 15-20 мин. под крышкой.
2. Луковые котлеты
Эти котлеты из зеленого лука очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной.
Для приготовления потребуется (на 3 порции): 500 г зелёного лука; 3 яйца; 2 ст. ложки муки; растительное масло для обжаривания.
Зелёный лук мелко нарезаем и слегка разминаем деревянной толкушкой. Добавляем муку, перемешиваем её с луком, вбиваем яйца и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде котлет, обжариваем их с двух сторон до подрумянивания, примерно в течение 5-7 мин.
3. Салат из огурцов и листьев чёрной смородины
Для приготовления потребуется (на 2 порции): 7-8 небольших огурчиков; 200 г зелени и 2 зонтика укропа; 8 молодых листочков чёрной смородины; 4 зубчика чеснока; 400 г сметаны.
Нарезаем огурцы кубиками.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Чеснок измельчаем в прессе. Смешиваем огурцы и чеснок с мелко нарезанными листьями смородины, зеленью и зонтиками укропа, заправляем сметаной.4. Гороховый кисель
Перед подачей к столу переложите кисель в керамические тарелочки. Украсьте зеленью и кольцами лука. Едят гороховый кисель холодным, с солью и растительным маслом.
Для приготовления потребуется (на 3 порции): 500 г сухого жёлтого гороха; соль – по вкусу; растительное масло – по вкусу.
Сухой горох размалываем в муку при помощи кофемолки. Полученную муку тонкой струйкой засыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая. После получения достаточно вязкой массы разливаем её по небольшим мискам и охлаждаем.
Варить кисель нужно достаточно долго, сигнал готовности – качество гороховой массы: она должна стать очень вязкой. Долгая варка позволит обойтись без крахмала. Если хотите приготовить блюдо очень быстро, добавьте 1 ст. ложку крахмала.
5. Крахмальные блины «Два в одном»
Для приготовления потребуется (на 3 порции): 2-3 яйца; 0,7 л молока; 4 ст. ложки крахмала; соль по вкусу. Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешиваем. Получившееся «тесто» порциями выливаем на сковороду, смазанную топлёным маслом, и печём блины. Подаём на стол горячими, со сметаной или молоком. Оставшиеся блины нарезаем полосками и используем как обычную лапшу для любого супа – мясного, молочного или овощного.
Если понравился материал, поставьте ему оценку 👍 и подписывайтесь на канал! Ваша подписка - для нас стимул продолжать работу.
#ангарск #признание ангарск #помоги себе сам #правильное питание #здоровье #рецепты #живите долго и счастливо
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Быстро и недорого!.