Иногда все мы не хотим стоять у плиты долгое время после сложного дня на работе или где то еще. Вот если бы были рецепты, которые состояли из не самых сложных ингредиентов и где не понадобится большое количество самих ингредиентов.
Эта статья как раз создана для таких случаев. Сейчас я вам поведаю легкие рецепты, которые не отнимут у вас много времени и сил.
1. Куриное филе на сковороде-гриль
Первое о чем я хотел написать будет куриное филе на сковороде-гриль – один из самых простых, быстрых и вкусных способов. Курицу можно как замариновать предварительно, так и заправить после приготовления, причем вкус будет отличным в любом случае. Мы сегодня приготовим не просто куриное филе на гриле, а полноценный обед или ужин, при этом на весь процесс у вас уйдут считанные минуты.
- Куриное филе 300 г
- Кабачок 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Шампиньон большой 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Приправа для курицы 0.5 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Уксус винный по вкусу
- Петрушка 2 ветк.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и петрушкой. Обсушите все насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Куриную грудку разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте ее скалкой или кухонным молотком.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Переложите курятину в глубокую миску, влейте ложку оливкового масла, немного соевого соуса. Всыпьте приправу для курицы, а также щепоть соли и перца.Шаг 3
Тщательно натрите этим маринадом куриное филе с обеих сторон, отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
Шаг 4
А пока нарежьте овощи тонкими слайсами, выложите их на разогретую сковороду-гриль. Обжарьте с обеих сторон до легких подпалин. Овощи после приготовления должны оставаться слегка хрустящими.
Шаг 5
Обжаренные овощи переложите в глубокую миску, добавьте к ним измельченный чеснок, заправьте оставшимся оливковым маслом и соевым соусом. Дальше слегка сбрызните их винным уксусом, всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Теперь на раскаленную сковороду положите замаринованное филе. Если вы достаточно тонко его нарезали и отбили, то на его приготовление уйдет по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Вот и все! Сочное, очень вкусное и полезное куриное филе, обжаренное на сковороде-гриль, готово, а вместе с ним и отличный гарнир.
Приятного аппетита! К филе можно еще закинуть какой-нибудь рис в пакетиках и ваш быстрый и вкусный ужин готов!
#ужин #рецепт #рецепты #легкие рецепты #легкие рецепты #рецепты на ужин #вкусный ужин #вкусные рецепты #куринное филе #мясо
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Легкий рецепт на каждый ужин!.