Варёная кукуруза – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для многих вареная кукуруза - одно из главных удовольствий лета.
Кто-то скажет, что сейчас кукурузу можно купить в любое время года, вне зависимости от сезона, но молодая, сахарная кукуруза – настоящее лакомство, упускать которое можно считать преступлением!
Еще немного и начнется кукурузный сезон. Расскажу, как сварить кукурузу вкуснее, со сливочным привкусом. Нужно просто варить кукурузу на воде, вполовину разбавленной молоком.
Ингредиенты
- Кукуруза молодая початки - 5 - 8 штук;
- Молоко - 400 мл;
- Вода - 600 мл;
- Сливочное масло - 50-100 г;
- Сахар - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - при желании.
Пошаговое приготовление
Кукурузу залить водой и добавить молоко.
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
Строгих пропорций нет, но молока и воды должно быть примерно поровну.Початки должны полностью быть погружены в жидкость. По вкусу добавить соль и сахар. Молодые початки кукурузы варить 30 - 40 минут, старые початки не менее часа.
При подаче на готовый початок положить по кусочку сливочного масла.
Если Вы ни разу не пробовали сварить кукурузу с молоком, то настоятельно рекомендую - попробуйте. Вкуснее сварить кукурузу просто невозможно!
А если Вам известны другие способы сварить кукурузу вкуснее, то делитесь ими в комментариях к этой публикации.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кукуруза получится в 5 раз вкуснее и с нежным сливочным привкусом.