Кукуруза получится в 5 раз вкуснее и с нежным сливочным привкусом

Кукуруза получится в 5 раз вкуснее и с нежным сливочным привкусом

Варёная кукуруза – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для многих вареная кукуруза - одно из главных удовольствий лета.

Кто-то скажет, что сейчас кукурузу можно купить в любое время года, вне зависимости от сезона, но молодая, сахарная кукуруза – настоящее лакомство, упускать которое можно считать преступлением!

Еще немного и начнется кукурузный сезон. Расскажу, как сварить кукурузу вкуснее, со сливочным привкусом. Нужно просто варить кукурузу на воде, вполовину разбавленной молоком.

Ингредиенты

  • Кукуруза молодая початки - 5 - 8 штук;
  • Молоко - 400 мл;
  • Вода - 600 мл;
  • Сливочное масло - 50-100 г;
  • Сахар - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - при желании.

Пошаговое приготовление

Кукурузу залить водой и добавить молоко.

Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).

Строгих пропорций нет, но молока и воды должно быть примерно поровну. 

Початки должны полностью быть погружены в жидкость. По вкусу добавить соль и сахар. Молодые початки кукурузы варить 30 - 40 минут, старые початки не менее часа. 

При подаче на готовый початок положить по кусочку сливочного масла.

Если Вы ни разу не пробовали сварить кукурузу с молоком, то настоятельно рекомендую - попробуйте. Вкуснее сварить кукурузу просто невозможно!
А если Вам известны другие способы сварить кукурузу вкуснее, то делитесь ими в комментариях к этой публикации.

Спасибо.

Приятного аппетита!  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе  

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кукуруза получится в 5 раз вкуснее и с нежным сливочным привкусом.