Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы с вами поговорим о ней – о манной каше.
Некоторые люди ее обожают, а некоторые – терпеть не могут с детства. А все почему? Потому что готовили неправильно! Отсюда появлялись комочки и неприятный "резиновый" вкус.
Итак, как готовить манную кашу, чтобы она получилась очень вкусной?
Обратите внимание: Как варить борщ со свеклой..
Есть 3 рабочих совета:Совет №1
Засыпайте манную крупу не в кипящее молоко, а в холодное! Наверняка найдутся те, кто поспорит с этим советом, но его логика заключается в том, что когда крупа попадает в холодную жидкость, она набухает постепенно и комочки разбиваются легче. В горячей же жидкости, наоборот, крупа быстро слипается.
Как только поставили ковшик на плиту и залили молоко, сразу же насыпайте в него манку.
Совет №2
Во время приготовления каши ее нужно постоянно помешивать, совсем не отходя от плиты. Делать это лучше всего не столовой ложкой, а вилкой или даже венчиком. Так комочки в каше будут разбиваться легче!
Совет №3
При выборе манной крупы обращайте внимание на ее цвет и надпись на упаковке. Полезнее всего будет крупа желтоватого оттенка, а на пачке будет написано: "семолина" или "манная крупа Т".
Такая крупа делается из твердых сортов пшеницы и содержит в себе меньше жира, но больше полезных веществ для организма.
Вот такие простые, но очень нужные советы. А вы любите манную кашу? Расскажите, как вы ее готовите?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как правильно варить манную кашу: 3 совета.