Делюсь своими тонкостями приготовления. И как сделать так, чтобы на завтра тесто оставалось воздушным.
Хотите спорьте со мной, а хотите - нет, но самый лучший вариант тесна на беляши - это однозначно дрожжевое. Только на дрожжевом тесте беляши получаются мягкими, воздушными и тающими во рту.
Для тесто на беляши можно использовать как живые, так и сухие дрожжи, только сухих понадобится в 3 раза меньше.
Способ приготовления
Беру 15 г свежих дрожжей и смешиваю их с 1 ст. л. сахара, а потом добавляю 1,5 ст. л.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
воды и хорошо перемешиваю Это получилась опара.Оставляю эту смесь в теплом месте на 5 - 10 минут, а пока просеиваю муку, которой понадобится примерно 500 грамм. В просеянную муку добавляю столовую ложку крахмала. Именно этот секретный ингредиент не позволяет беляшам черстветь и даже на завтра они останутся мягкими и воздушными.
В просеянной муке делаю горку с ямкой на вершине, вливаю в нее 1 яйцо, 250 мл теплого молока (можно использовать воду), в котором растворяю щепотку соли, и затем растворенные в воде дрожжи. Иногда вместо яйца добавляю растительное масло.
В течение 15 минут замешиваю мягкое тесто для беляшей. Оно не должно быть тугим, и если липнет к рукам — это замечательно! Главное — накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляю на час - полтора в тепле, оно должно дойти, то есть увеличиться в объеме 2 - 3 раза.
Такое тесто идеально подойдет не только для беляшей, а вообще для любой выпечки.
Приятного аппетита!💛💛💛
Подписывайтесь на канал.
💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить самое вкусное, шикарное тесто на беляши.