Яблоки в карамели: всего 3 ингредиента

🔪 10 мин + 🥘 10 мин

Вот такая красота и вкуснота получится

На 4 порции нам понадобится:

  • Яблоко 730 г
  • Сахар 65 г
  • Масло сливочное 65 г
Удобный конвертер для разного числа порций тут 👈

Готовим!

Почистите яблоки (730 г) от семечек и сердцевины, кожуру счищать не нужно - она позволит яблокам держать форму. Яблоки порежьте (кубиками или дольками, на ваше усмотрение)

Возьмите сковороду максимального диаметра и нагрейте на максимальном огне, затем выставьте огонь на средний уровень, высыпьте сахар (65 г) в один слой и дайте ему растаять. Когда сахар растопится его можно перемешивать.

Доведите сахар до карамельного оттенка и добавьте масло (65 г), активно перемешивая его с сахаром до однородности.

Добавьте яблоки, перемешайте так, чтобы яблоки покрылись карамелью и оставьте на минимальном огне на 5-6 минут.

Обратите внимание: Готовлю вареники без раскатки теста, всего за 15 минут ☆ ленивые вареники.

Часто яблоки мешать не нужно, чтобы они не потеряли свою форму.

Яблоки должны дать сок, стать мягкими и стать карамельного цвета.

Готово!

Подавайте яблоки в карамели с любимыми блинчиками, оладушками, творогом, кашей и пр. Можно карамелизировать с ними мясо, утку или курицу.

Приятного аппетита!

А еще вам точно понравится:

  • Цветаевский пирог с яблоками
  • Классический чизкейк
  • Черемуховый кекс
  • Шоколадный торт за 50 минут
Brim Club - это платформа для тех, кто любит готовить дома. Готовьте с нами без остатков и экономьте деньги и время!

#рецепты #готовимдома #простыерецепты #вкусноиполезно #выпечка #десерты #ппрецепты #домашниерецепты

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Яблоки в карамели: всего 3 ингредиента.