Секреты вкуса и сочности беляшей

Секреты вкуса и сочности беляшей

В сегодняшней публикации хочу поделиться с читателями канала своими секретами вкуса и сочности беляшей. Расскажу обо всем по порядку.

Лук в фарше способен сделать беляши намного вкуснее и сочнее. Существует даже такая поговорка "беляши луком не испортить". А потому, чем больше лука - тем сочнее фарш. Рекомендуемые пропорции — от 300 грамм до 1 кг лука на 1 кг мяса. Я придерживаюсь пропорция 50/50.

Из специй, которые я использую при приготовлении беляшей только черный перец и соль.

Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.

Остальное считаю лишним. Соль добавляю не в мясо, а в прокрученный лук.

Некоторые хозяйки в фарш на беляши добавляют кефир или молоко. Я предпочитаю - ледяную воду или бульон. Опять же в разумном количестве, фарш не должен растекаться, он должен держать форму.

Бульон или ледяная вода придадут фаршу дополнительную сочность.
А вот яйцо в фарше для беляшей - совершенно лишний ингредиент. Оно сделает фарш жестким и сухим.

А вот отбивать фарш не советую. Если фарш отбить из него выйдет весь воздух и начинка в беляшах получится менее воздушной.

А как Вы готовите беляши?

Делитесь своими рецептами в комментариях.

Спасибо.
Приятного аппетита!💛💛💛
Подписывайтесь на канал.
💛💛💛  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Секреты вкуса и сочности беляшей.

Написать комментарий