Отличный рецепт! С ним справится даже кулинарный дилетант. Среди прочих плюсов, например крайне низкой себестоимости, это магия только что испечённого хлеба, тёпленького, по которому проводишь сливочным маслом, а оно тает...ммм...
Делать тесто, 5 минут, без шуток, наверно даже 3. А в холодильнике можем хранить его несколько дней, и брать сколько нам надо, на раз, и каждый раз наслаждаться свежим и тёплым хлебушком.
Нам потребуется кефир - 1 стакан, он должен быть тёплым.
Добавляем 1 чайную ложку соды.
Затем 1 чайную ложку соли. Если Вы хотите сделать сладкие лепёшки, то добавьте сахар. А можно поэкспериментировать, и добавить приправ, по вашему вкусу.
Мука - 300 гр, добавляем в нашу смесь.
Размешиваем. Замесим тесто.
Оно должно быть таким.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Если Ваше тесто более жидкое, то добавьте муки.Даём ему полежать на столе - 10 минуток, накройте чем-то, что бы не обветрилось.
Делим тесто на части, у меня получилось 6 частей. В первый заход, я использовала только 2 части. Оставшееся тесто, положила в пакет и убрала в холодильник. Раскатываем лепёшку. Отправляем на сухую сковородку.
Печём на сковородке, нашу лепёшку по паре минут, с каждой стороны.
Смазываем сливочным маслом, и дополняем тем, что душе угодно.
Вкусненько и простенько.
Лови ещё один вариант лепёшек, там и кефир не нужен, они на воде!
Хочешь вкуснющие лепёшки?Соедини воду и муку. Всё. Подробности написалаРецепты - Ваша Ксюша, и этот вкусный, вкусный мир!29 апреляТы только посмотри на них....
Такие вкусняшки может сделать каждый, это не займёт много времени.
Спасибо, за Ваше внимание. Желаю приятного аппетита #ваша ксюша и #этот вкусный, вкусный мир !
#готовить дома #готовим вкусно #быстрый рецепт #выпечка рецепт #лепешки рецепт #как приготовить лепешки #дзен
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим лепёшки без яиц, отличная альтернатива хлебу, делаем на сухой сковородке, время приготовления от 4 до 15 минут.