Шикарная закуска, которая готовится просто и идеально гармонирует с любым горячим. Готовить можно круглый год - не надоедает.
Ингредиенты
🔪Капуста белокочанная - 500 - 700 грамм;
🔪Морковь (небольшая) - 1 штука (можно без ее, но с морковкой интереснее);
🔪Лист лавровый - 1 шт.
🔪Для маринада:
🔪Вода - 0,5 л;
🔪Сахар - 3 ложки столов;
🔪Соль - 1 ложка столов;
🔪Черный перец горошком - 3 - 5 штук;
🔪Уксус 9% - 0,25 стакана;
🔪Масло растительное без запаха - 3-4 ложки столов.
При желании можно добавить болгарский перец.
Пошаговое приготовление
✔️1. Капусту нашинковать - можно крупными квадратами, но я предпочитаю помельче. Так мне кажется вкуснее. Морковь натереть на терке. Перец нарезать тонкими полосками.
✔️2.
Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.
Овощи сложить в удобную широкую емкость и хорошо размять руками.✔️3. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить лаврушку и перец. С плиты убрать влить уксус.
✔️4. Еще горячим маринадом нужно залить капусту, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Хранить закусочную капусту в холодильнике можно неделю.
Очень вкусный и полезный салатик. Обязательно приготовьте! Я уверена, что Вам понравится!
Приятного аппетита!💛💛💛
Подписывайтесь на канал.
💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Закусочная капуста - закуска на все времена.