Ингредиенты:
- - молоко 500мл.
- - яйца 2шт.
- - сахар 2ст. л.
- - соль 1/3ч. л.
- - масло растительное 2ст. л.
- - масло сливочное 50г.
- - мука 250-270г.
Способ приготовления:
Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску и взбиваем венчиком или миксером (на минимальной скорости). Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть подготовленного молока (оно должно быть теплым, поэтому предварительно подогрейте его).
Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Венчиком (миксером) добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Теперь в 2 приема добавляем оставшееся молоко.Добавляем масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов мин. 20.
Белки взбиваем в отдельной посуде. Обязательно, чтобы посуда, в которой вы собираетесь их взбивать, была сухой, а также чтобы в нее не попали желтки (иначе пена не собьется). Взбиваем миксером пока белок не превратится в крепкую стойкую пену, не вываливается из посуды при переворачивании.
Аккуратно смешиваем белки с тестом. На данном этапе не используйте миксер, лучше перемешайте все ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх, сохранив при этом легкость массы. Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянной смазки поверхности жарочной посуды( я смазала слегка маслом перед первым блином).
Блинчик выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины выкладываем на тарелку и каждый смазываем растопленным сливочным маслом.
Складываем друг на друга.
Подавать нежные и вкусные блины можно с вареньем, джемом, шоколадом или медом, а можно и без добавок, ведь промазанные сливочным маслом!
#блины #блины #завтрак #вкусно #рецепты #еда #food #foodporn #cooking
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Наконец-то я нашла идеальный рецепт блинов.