Соседка поделилась своим рецептом закусочных помидор быстрого приготовления (за три дня). Мне очень понравились. На вкус, как бочковые 👩🏻🍳.
Ходили на праздник гости к соседке, она похвалилась квашеными помидорками собственного приготовления. У нее уж созрели в теплице.
Я выпросила ее рецепт, правда, пока сама им воспользоваться не успела, так как теплицы у нас нет, а на улице мои помидоры только начали цвести.
👩🏻🍳Ингредиенты на 2-3 кг свежих помидор:
✔️ 7-9 зубчиков чеснока;
✔️ листья хрена и/или смородины, вишни;
✔️ зонтики укропа;
✔️ лаврушка- 2 - 3 штуки;
✔️ перец горошком, перец душистый - по 5 - 7 штук;
А можно просто взять уже готовую смесь для засолки помидор.
Рассол на 1 литр воды — 1 ст. ложки соли с горкой и 2 ст.
Обратите внимание: Маринованные помидоры "по быстрому".
ложки сахарного песка.Пошаговое приготовление
Помидоры не должны быть крупными, лучше всего если их размер будет меньше среднего иначе они не успеют просолиться. Каждую помидорку нужно проткнуть у основания шилом или острым ножом.
На дно банки или небольшого пластикового ведра выложить половину всех специй, затем помидоры. Сверху оставшиеся специи.
Приготовить рассол в воде комнатной температуры НЕКИПЯЧЕНОЙ растворить полностью соль и сахар. А затем залить рассолом помидоры, он должен полностью их покрывать.
Сверху обязательно поставить гнет. Это важно, так как если гнет не поставить, то помидоры за 2-3 дня просолиться не смогут. Оставить при комнатной температуре.
Через 3 дня помидоры будут готовы.
Дальнейшее хранение в холодильнике.
Приятного аппетита!💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Закусочные помидоры быстрого приготовления.