🔪 10 мин + 🥘 20 мин
Получится вот так)На 4 порции нам понадобится:
- Лимон 45 г
- Масло оливковое 45 г
- Чеснок 1.5 дольки
- Орегано сушеный 1.5 г
- Соль 4 г
- Перец черный молотый
- Чечевица 130 г
- Петрушка 25 шт.
- Томат 220 г
- Лук красный 35 г
- Сыр фета 40 г
Удобный конвертер для вашего числа порций тут 👈
Готовим!
Отварите чечевицу (130 г) в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте в дуршлаг и немного промойте холодной водой, чтобы она остыла.
Пока чечевица варится, приготовьте лимонно-чесночную заправку. На мелкой терке натрите цедру лимона. Выжмите сок из лимона (45 г).
Обратите внимание: Куриный суп с помидорами и сметаной.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло (45 г), измельченный чеснок (1.5 дольки), орегано (1.5 г), соль и немного перца. Отложите в сторону.Промойте петрушку и нарежьте листья (25 шт.). Нарежьте помидоры (220 г) и красный лук (35 г).
В салатницу добавьте чечевицу, овощи, петрушку, измельченную фету (40 г), лимонную цедру и приготовленную заправку. Перемешайте, чтобы покрыть все заправкой.
Перемешайте салат еще раз перед подачей на стол.
Приятного аппетита!)
Вам также понравится:
- Салат с фасолью, сыром фета и овощами
- Салат из капусты с курицей
- Салат из курицы и мандарина
- Теплый салат из кабачков и кукурузы
#рецепт #рецепты #быстрый рецепт #салат #салаты рецепты #салат из капусты #салат с курицей #салат с капустой #вкусный салат
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Находка для хозяйки: салат из чечевицы, помидор и феты.