Вкуснотища ради которой следует постараться

Кранч с маком и орехами🥮

Что такое кранч? В спортивной терминологии он означает "скручивание". Так вот, тесто скручивается определенным образом и выходит характерный рисунок. Теперь, посмотрев на пирог, вы скажете: "Ну разумеется, это же кранч!"

ингредиенты:

Для теста:

  • - мука 300г.
  • – сахар 50г.
  • - сухие дрожжи 4г.
  • – молоко 80мл.
  • - щепотка соль
  • - размягченное сливочное масло 50г.
  • - яйцо 1шт.
  • - щепотка ваниль
  • – цедра лимона по желанию

Для маковой начинки:

  • – мак 150г.
  • – молоко 180мл.
  • – сахар 50г.
  • – мед 3-4ст.л.
  • – грецкие орехи 100г.
  • - цедра лимона

Сироп для смазки:

  • - вода 50мл.
  • - сахар 50г.
Способ приготовления:

Готовим опару. Дрожжи заливаем тёплым молоком (до 40 градусов), добавляем столовую ложку сахара. Отставляем, пока не появится пена.

В миске смешиваем яйцо, опару и оставшийся сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Частями вводим просеянную, смешанную с солью и щепоткой ванили. Замешиваем тесто.

Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем тесто и накрываем пищевой пленкой.

Ставим в холодильник на 4 часа, можно на ночь.

Готовим маковую начинку. Прежде всего измельчаем в кофемолке мак(или перетираем в ступке). В маленькую кастрюльку наливаем молоко.

Обратите внимание: Как не испортить мясной фарш. 5 ошибок, которых следует избегать.

Высыпаем сахар и размельченный мак, перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на слабый огонь и варим помешивая до загущения массы. Слегка остудить. Добавляем измельченные орехи и лимонную цедру. Перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку тонким слоем. Заворачиваем рулет.

Рулет разрезаем вдоль на две полоски. Полоски теста скручиваем между собой в жгут.

Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда кранч.

Ставим в теплое место на 45-60 минут.

По истечении этого времени выпекаем при температуре 175 градусов 20мин., затем сверху накрываем фольгой и печем еще 10-15 минут.

Горячий кранч смазываем сахарным сиропом. Я делала двойную порцию, увеличивала ингредиенты в 2 раза. Готово!

#пирог #кранч #выпечка #вкусно #рецепты #пирогсмаком #foodporn #food #cooking #cook

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкуснотища ради которой следует постараться.