Кранч с маком и орехами🥮
Что такое кранч? В спортивной терминологии он означает "скручивание". Так вот, тесто скручивается определенным образом и выходит характерный рисунок. Теперь, посмотрев на пирог, вы скажете: "Ну разумеется, это же кранч!"
ингредиенты:
Для теста:
- - мука 300г.
- – сахар 50г.
- - сухие дрожжи 4г.
- – молоко 80мл.
- - щепотка соль
- - размягченное сливочное масло 50г.
- - яйцо 1шт.
- - щепотка ваниль
- – цедра лимона по желанию
Для маковой начинки:
- – мак 150г.
- – молоко 180мл.
- – сахар 50г.
- – мед 3-4ст.л.
- – грецкие орехи 100г.
- - цедра лимона
Сироп для смазки:
- - вода 50мл.
- - сахар 50г.
Способ приготовления:
Готовим опару. Дрожжи заливаем тёплым молоком (до 40 градусов), добавляем столовую ложку сахара. Отставляем, пока не появится пена.
В миске смешиваем яйцо, опару и оставшийся сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Частями вводим просеянную, смешанную с солью и щепоткой ванили. Замешиваем тесто.
Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем тесто и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
Готовим маковую начинку. Прежде всего измельчаем в кофемолке мак(или перетираем в ступке). В маленькую кастрюльку наливаем молоко.
Обратите внимание: Как не испортить мясной фарш. 5 ошибок, которых следует избегать.
Высыпаем сахар и размельченный мак, перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на слабый огонь и варим помешивая до загущения массы. Слегка остудить. Добавляем измельченные орехи и лимонную цедру. Перемешиваем.Готовое тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку тонким слоем. Заворачиваем рулет.
Рулет разрезаем вдоль на две полоски. Полоски теста скручиваем между собой в жгут.
Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда кранч.
Ставим в теплое место на 45-60 минут.
По истечении этого времени выпекаем при температуре 175 градусов 20мин., затем сверху накрываем фольгой и печем еще 10-15 минут.
Горячий кранч смазываем сахарным сиропом. Я делала двойную порцию, увеличивала ингредиенты в 2 раза. Готово!
#пирог #кранч #выпечка #вкусно #рецепты #пирогсмаком #foodporn #food #cooking #cook
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснотища ради которой следует постараться.