Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока

Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока

То, что курица идеально гармонирует с чесноком известно всем, но то, что чесночных зубчиков для идеального вкуса должно быть ровно 40 знали прекрасно советские хозяйки.

Сегодня хочу напомнить этот забытый советский рецепт приготовления курочки.

Ингредиенты

Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока
  • Курица (тушка) - на 1,5 – 2 кило;
  • Чеснок – 40 зубчиков (приблизительно 3-4 головки).
  • Тимьян свежий – 7-10 веточек.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мёд натуральный – 1 ложка чайная;
  • Соль , перец чёрный молотый - по вкусу.

Курочка может быть, как целиком, так и отдельные части тушки - окорочка, например.

Кстати, 40 зубчиков чеснока - цифра условная (если Вы еще не догадались).

Для приготовления рекомендую использовать казан, жаровню или сковороду с толстым дном и стенками, которую можно использовать в духовке.

Пошаговое приготовление

Чеснок нужно очистить от шелухи. Чеснока достаточно много, а потому в этой статье я рассказала, как это сделать очень быстро и просто.

Чеснок резать не нужно, а лишь немного придавить зубчики ножом.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Затем выложить в сковороду, добавив растительное масло (столовую ложку) и чуток сливочного масла.

Добавить пару веточек тимьяна и обжаривать, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.

Огонь нужно сделать небольшой.

Курицу нужно посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и изнутри (если используется тушка целиком).

Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока

Так же внутрь следует положить веточки тимьяна. Если у Вас окорочка, то их разложить поверх них.

Положить курицу поверх чеснока, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 200*С духовку на один час 15 минут.

Если у вас окорочка, то время приготовления сокращает до 45 - 50 минут.

Осталось смешать мед с подтаявшим сливочным маслом и смазать этой смесью курицу, фольгу убрать и запекать еще 15 минут.

Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока

Курочка готова!

Приятного аппетита!💛💛💛

Подписывайтесь на канал.

💛💛💛

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока.