#рецептторта #торт #тортик #вкусняшка #чаепитие #вкусно #тортэскимо #рецепты
Торт ЭскимоПервым делом я готовлю бисквит:
Нам понадобиться:
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара (я добавила 1 полный стакан и еще чуть меньше половины)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя ⠀
- 1 стакан грецких орехов
❣Яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром добела.
Добавить 10 ст.ложек холодной воды, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Яичные белки взбить в пенку и соединить с тестом в несколько приёмов.
Форму смазать маслом, выстелить пергаментом (я его не стелила), выложить тесто и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Дать бисквиту остыть и разрезать горизонтально на три части.
Бисквит я разрезала обычным ножом. У меня получились ровные.⠀Второй шаг это приготовление крема.
🍰Крем:
- 300 грамм сливочного масла - 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
❣Молоко смешать с сахаром, яйцами и мукой. Варить на медленном огне до загустения (постоянно помешивая). Охладить. Смешать с размягченным маслом и взбить в пышную массу.
Взбиваем крем.Когда готовы бисквиты и крем нужно собрать тортик. Подставку для торта (я использовала специальную картонную подложку, продают в магазинах для кондитеров, но можно обойтись и без неё) смазать кремом и сверху положить первый корж бисквита. Сверху бисквит смазать кремом. Укладываем второй корж. Я его, кстати, снизу также смазала тонким слоем крема. И сверху кладём крем.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
И тоже самое с третьим коржом. Смазываем снизу тонким слоем. Сверху побольше.Также отдельно можно сделать пропитку для коржей. Чтобы они получились более сочными. Но в данном рецепте я этого не стала делать.
Когда торт собран. Я убрала его в холодильник, примерно на полчаса, чтобы крем немного застыл. В это время я приготовила глазурь.
🍫Глазурь:
- 4 ч.л. какао-порошка
- 4 ст.л. сахара - 4 ст.л. сметаны
- 50 гр. слив.масла
❣Сметану смешать с какао и сахаром. Прогреть до растворения сахара. Добавить масло и перемешать. Тёплой глазурью полить торт и поставить в холодильник.
На самом деле тортик готовится легко и быстро. Просто рецепт выглядит длинным 😁
Желаю всем приятного аппетита!
P.S. Не судите строго мои фотографии, я их делала спонтанно и вообще изначально не собиралась их куда-либо выкладывать))
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт «Эскимо». Ооочень вкусный)).