Торт «Эскимо». Ооочень вкусный))

#рецептторта #торт #тортик #вкусняшка #чаепитие #вкусно #тортэскимо #рецепты

Торт Эскимо

Первым делом я готовлю бисквит:

Нам понадобиться:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара (я добавила 1 полный стакан и еще чуть меньше половины)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя ⠀
  • 1 стакан грецких орехов

❣Яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром добела.

Добавить 10 ст.ложек холодной воды, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Яичные белки взбить в пенку и соединить с тестом в несколько приёмов. 

Форму смазать маслом, выстелить пергаментом (я его не стелила), выложить тесто и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Дать бисквиту остыть и разрезать горизонтально на три части.

Бисквит я разрезала обычным ножом. У меня получились ровные.

⠀Второй шаг это приготовление крема.

🍰Крем:

  • 300 грамм сливочного масла - 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока

❣Молоко смешать с сахаром, яйцами и мукой. Варить на медленном огне до загустения (постоянно помешивая). Охладить. Смешать с размягченным маслом и взбить в пышную массу.

Взбиваем крем.

Когда готовы бисквиты и крем нужно собрать тортик. Подставку для торта (я использовала специальную картонную подложку, продают в магазинах для кондитеров, но можно обойтись и без неё) смазать кремом и сверху положить первый корж бисквита. Сверху бисквит смазать кремом. Укладываем второй корж. Я его, кстати, снизу также смазала тонким слоем крема. И сверху кладём крем.

Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.

И тоже самое с третьим коржом. Смазываем снизу тонким слоем. Сверху побольше.

Также отдельно можно сделать пропитку для коржей. Чтобы они получились более сочными. Но в данном рецепте я этого не стала делать.

Когда торт собран. Я убрала его в холодильник, примерно на полчаса, чтобы крем немного застыл. В это время я приготовила глазурь.

🍫Глазурь:

  • 4 ч.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. сахара - 4 ст.л. сметаны
  • 50 гр. слив.масла

❣Сметану смешать с какао и сахаром. Прогреть до растворения сахара. Добавить масло и перемешать. Тёплой глазурью полить торт и поставить в холодильник.

На самом деле тортик готовится легко и быстро. Просто рецепт выглядит длинным 😁

Желаю всем приятного аппетита!

P.S. Не судите строго мои фотографии, я их делала спонтанно и вообще изначально не собиралась их куда-либо выкладывать))

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт «Эскимо». Ооочень вкусный)).