Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются! От них просто невозможно оторваться, а в качестве закуски просто сказка, не успеваю поставить мужчинам на стол, все разлетается за считанные минуты! Рекомендую! Тем более, что уже начался сезон вкусных, молоденьких огурцов и цена уже приемлемая на рынке на них!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом именно маринованных огурцов с уксусом, не малосольных, они очень вкусные и пикантные, что невозможно оторваться, в сезон мы едим их килограммами.
Для приготовления я беру ✔ огурцы 1 килограмм, разрезаю их на две части, так огурцы быстро маринуются.Складываю их в обычный пищевой пакет, именно такой способ мне нравится больше всего, так как пакет можно плотно завязать и огурцы находятся полностью в маринаде.
Дальше беру молоденький, очень ароматный ✔ чеснок 2-3 шт. и мелко его шинкую.
Потом беру ✔ укроп один пучок и мелко его шинкую. Добавляю чеснок и укроп к огурцам.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
Кстати укроп у нас уже подешевел на рынке, пучок стоил 30 рублей, а сейчас уже за 20 продают.Затем в пакет к огурцам и укропу добавляю:
✔ Соль - 1 ст. л
✔ Сахар - 1 ст. л
Дальше добавляю перец ✔ чили по вкусу, в этот раз я положила 5 небольших колечек жгучего перца без семечек, огурцы получились с легкой остринкой. Но это по вкусу, если не любите острое, но перец можно не добавлять.
Следом в пакет к остальным ингредиентам насыпаю специи:
✔ Гвоздика - 3 шт.
✔ Душистый перец- 3 шт.
✔ Чёрный перец - 0,5 ч. л.
Ну и конечно же добавляю:
✔ Уксус виноградный или столовый 6% - 20 мл.
✔ Масло растительное - 40 мл.
Масло я добавляю подсолнечное без запаха, а уксус винный, белый или красный, какой есть, у такого уксуса особый аромат и вкус, огурцы с ним получаются очень вкусные, но и обычный уксус подойдет, главное не более 6%.
После этого я плотно завязываю пакет и тщательно перемешиваю огурцы со специями, пакет кладу в контейнер или миску и убираю в холодильник на 12 часов мариноваться.
Обычно я делаю огурцы по этому рецепты вечером, занимает этот простой процесс у меня минут 15 и отправляю огурцы на ночь и на следующий день вкуснейшие маринованные огурцы готовы, для меня они получаются идеальными, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Однозначно рекомендую!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Муж сказал, что такие огурцы можно есть килограммами: как я быстро и просто делаю маринованные огурчики, от которых невозможно оторваться.