А Вы знали, что главное правило приготовления настоящей аджики - никаких помидор.
Абхазская аджика готовится исключительно из перцев. Можно использовать, как красный перец, так и зеленый.
Аджику люблю с детства. А вот сама готовить эту приправу стала совсем недавно. Домашняя аджика, естественно, не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.
Ингредиенты
✔️ Перец острый — 500 грамм;
✔️ Чеснок уже очищенный — 200 грамм;
✔️ Кориандр молотый — 100 грамм;
✔️ Хмели-сунели — 100 грамм;
✔️ Соль — 3 ложки столовые.
Пошаговое приготовление
1. Перцы нужно вымыть и очистить от семечек.
Обратите внимание: Куриный суп с помидорами и сметаной.
Лучше всего это делать в перчатках, так как перец острый и его достаточно много. Можно получить ожог.2. Очищенный перец и зубчики чеснока нужно сложить в чашу блендера.
3. Сюда же добавить все названные приправы и соль.
4. Прокрутить в блендере до однородности.
Если блендера нет, то придется воспользоваться обычной мясорубкой. Однако, блендер упрощает приготовление аджики в три - пять раз.
Готовую аджику разложить по банкам.
Если планируется длительное хранение, то банки лучше простерилизовать.
Хранить аджику в прохладном месте — погребе или холодильнике.
Спасибо.
Приятного аппетита!💛💛💛
Подписывайтесь на канал.
💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Главное правило аджики - никаких помидор.