Как быстро разморозить крупный кусок мяса (рыбы, курицы), сохранив вкус и структуру, БЕЗ горячей воды и микроволновки.
Естественно лучше, чтобы разморозка осуществлялась естественным путем, но на это требуется длительное время.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Как минимум два - три часа.Размораживание продуктов в микроволновке - не лучший вариант, так как теряются вкусовые свойства, и разморозка происходит неравномерно.
Разморозка продуктов под струей воды чревато тем, что мясо теряет свою структуру и из него вымываются вкус и полезные вещества.
Я подскажу отличный способ, который позволит не только быстро разморозить продукты - мясо, рыбу, курицу, но и улучшить их вкусовые качества.
Пошаговые действия
Итак, в воде комнатной температуры нужно растворить столовую ложку сахара, а затем в этот раствор положить продукт, требующий быстрой разморозки.
Уже по прошествии 5 минут с замороженным куском можно "работать" дальше - нарезать, крутить в мясорубке и т.д..
А благодаря сахару, вкусовые свойства продукта только улучшатся.
Способ проверен мной лично не один десяток раз, а потому пользуйтесь на здоровье!
***
А Вы знаете быстрые способы разморозить мясо (рыбу, курицу)? Делитесь своими вариантами быстрой разморозки в комментариях к публикации.
Спасибо.
Приятного аппетита!💛💛💛
Подписывайтесь на канал.
💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как быстро разморозить крупный кусок мяса (рыбы, курицы), сохранив вкус и структуру.