Как быстро разморозить крупный кусок мяса (рыбы, курицы), сохранив вкус и структуру

Как быстро разморозить крупный кусок мяса (рыбы, курицы), сохранив вкус и структуру

Как быстро разморозить крупный кусок мяса (рыбы, курицы), сохранив вкус и структуру, БЕЗ горячей воды и микроволновки.

Естественно лучше, чтобы разморозка осуществлялась естественным путем, но на это требуется длительное время.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Как минимум два - три часа.

Размораживание продуктов в микроволновке - не лучший вариант, так как теряются вкусовые свойства, и разморозка происходит неравномерно.

Разморозка продуктов под струей воды чревато тем, что мясо теряет свою структуру и из него вымываются вкус и полезные вещества. 

Я подскажу отличный способ, который позволит не только быстро разморозить продукты - мясо, рыбу, курицу, но и улучшить их вкусовые качества.

Пошаговые действия

Итак, в воде комнатной температуры нужно растворить столовую ложку сахара, а затем в этот раствор положить продукт, требующий быстрой разморозки.

Уже по прошествии 5 минут с замороженным куском можно "работать" дальше - нарезать, крутить в мясорубке и т.д..

А благодаря сахару, вкусовые свойства продукта только улучшатся.

Способ проверен мной лично не один десяток раз, а потому пользуйтесь на здоровье!
***
А Вы знаете быстрые способы разморозить мясо (рыбу, курицу)? Делитесь своими вариантами быстрой разморозки в комментариях к публикации.

Спасибо.

Приятного аппетита!💛💛💛

Подписывайтесь на канал.

💛💛💛  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как быстро разморозить крупный кусок мяса (рыбы, курицы), сохранив вкус и структуру.