Ягодное песочное печенье сэндвич

Всем добрый день!

Сегодня мы с вами приготовим ягодное песочное печенье с сырным кремом и начинкой из джема. Это очень простой рецепт, обязательный к приготовлению.

Ингредиенты:

🍪Печенье:

  • 195 гр муки
  • 90 гр сливочного масла/маргарина комнатной температуры
  • 1 шт яйцо с1-с2 (40 гр)
  • 65 гр сахара
  • щепотка соли
  • 2 гр разрыхлителя
  • Ванилин/ванильный экстракт
  • 9 гр сублимированной малины (порошок)
  • пищевой краситель (красный/розовый)
Сублимированная малина - это ягода, сушеная определенным образом. У нее остается яркий вкус и запах свежей малины. Купить можно в кондитерских магазинах.
Вы можете взять порошок любой другой ягоды, 9 гр хорошего какао, чая матча или обычной муки. Все зависит от ваших предпочтений.

🍒Джем (начинка):

  • 50 гр вишни
  • 1 ч.л. крахмал
  • 1 ч.л. сахар

🍮Сырный крем:

  • 100 гр творожного сыра
  • 20 гр сахарной пудры

📝Рецепт:

1. Смешиваем яйца, масло (комнатной температуры все), сахар, соль, разрыхлитель, ваниль и малину. Все хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком.

2. Малина даст цвет, но он будет достаточно бледным. Если хотите его усилить, то добавьте в тесто немного пищевого красителя.

3. Добавьте за раз всю муку, все смешайте (не вымешивайте долго, просто соберите тесто в шар).

4. Раскатайте тесто между парой листов пергамента в лист толщиной 5 мм. Уберите тесто в морозилку минут на 20-30.

5. Готовим джем.

Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.

Разрежьте ягоды на 2-4 кусочка. Добавьте к ягоде крахмал, сахар и перемешайте. Если ягода замороженная, то добавьте еще немного воды.

6. Ставим кастрюлю с ягодой на плиту, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
Перекладываем джем в кондитерский мешок и убираем в холодильник охлаждаться.

7. Готовим крем. Холодный сыр смешиваем с пудрой (удобнее всего это сделать миксером). Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

8. Разогреваем духовку до 160 градусов. Вырезаем печенье из теста (20-26 шт.), выкладываем на противень и выпекаем 12 минут. Охлаждаем.

Печенье. Фото автора

9. Собираем печенье. Делаем бортик из сыра, в серединку кладем джем и накрываем сверху второй печенькой:

Сборка печенья. Фото автора

10. Убираем в холодильник на 1-2 час для пропитки.

Готовое печенье. Фото автора

Разрез печенья:

Фото автора
Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного

#печенье #вишня #простой рецепт #к чаю #печенье рецепт

#быстрый рецепт #рецепты #десерт #выпечка к чаю #песочное печенье

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ягодное песочное печенье сэндвич.