Всем добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим ягодное песочное печенье с сырным кремом и начинкой из джема. Это очень простой рецепт, обязательный к приготовлению.
Ингредиенты:
🍪Печенье:
- 195 гр муки
- 90 гр сливочного масла/маргарина комнатной температуры
- 1 шт яйцо с1-с2 (40 гр)
- 65 гр сахара
- щепотка соли
- 2 гр разрыхлителя
- Ванилин/ванильный экстракт
- 9 гр сублимированной малины (порошок)
- пищевой краситель (красный/розовый)
Сублимированная малина - это ягода, сушеная определенным образом. У нее остается яркий вкус и запах свежей малины. Купить можно в кондитерских магазинах.
Вы можете взять порошок любой другой ягоды, 9 гр хорошего какао, чая матча или обычной муки. Все зависит от ваших предпочтений.
🍒Джем (начинка):
- 50 гр вишни
- 1 ч.л. крахмал
- 1 ч.л. сахар
🍮Сырный крем:
- 100 гр творожного сыра
- 20 гр сахарной пудры
📝Рецепт:
1. Смешиваем яйца, масло (комнатной температуры все), сахар, соль, разрыхлитель, ваниль и малину. Все хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком.
2. Малина даст цвет, но он будет достаточно бледным. Если хотите его усилить, то добавьте в тесто немного пищевого красителя.
3. Добавьте за раз всю муку, все смешайте (не вымешивайте долго, просто соберите тесто в шар).
4. Раскатайте тесто между парой листов пергамента в лист толщиной 5 мм. Уберите тесто в морозилку минут на 20-30.
5. Готовим джем.
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Разрежьте ягоды на 2-4 кусочка. Добавьте к ягоде крахмал, сахар и перемешайте. Если ягода замороженная, то добавьте еще немного воды.6. Ставим кастрюлю с ягодой на плиту, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
Перекладываем джем в кондитерский мешок и убираем в холодильник охлаждаться.
7. Готовим крем. Холодный сыр смешиваем с пудрой (удобнее всего это сделать миксером). Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
8. Разогреваем духовку до 160 градусов. Вырезаем печенье из теста (20-26 шт.), выкладываем на противень и выпекаем 12 минут. Охлаждаем.
Печенье. Фото автора9. Собираем печенье. Делаем бортик из сыра, в серединку кладем джем и накрываем сверху второй печенькой:
Сборка печенья. Фото автора10. Убираем в холодильник на 1-2 час для пропитки.
Готовое печенье. Фото автораРазрез печенья:
Фото автораСпасибо, что дочитали!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного
❤
#печенье #вишня #простой рецепт #к чаю #печенье рецепт
#быстрый рецепт #рецепты #десерт #выпечка к чаю #песочное печенье
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ягодное песочное печенье сэндвич.