Друзья, приветствую! Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с вишней. Здесь прекрасное сочетание сладкого теста и кислинки вишневой начинки. Люблю такие пироги, на песочном тесте, за легкость и быстроту их приготовления. Пирог получается очень вкусным, вот точно, пока не попробуешь, не оценишь, рекомендую обязательно приготовить его.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Соединим яйцо, сахар и соль. Хорош перемешаем венчиком. И пока отставим в сторону.
2. В глубокой чаше соединим муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.
3. Замороженное сливочное масло натрем на терке. А затем быстро перетрем с мукой, в мелкую крошку.
4. Теперь добавляем яичную смесь. Хорошо перемешаем до крошки с помощью вилки.
5. В форму выкладываем 2/3 части теста и формируем основу пирога с помощью стакана. Бортики потом подравниваем руками.
6.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Приготовим начинку. Для этого замороженную вишню соединим с крахмалом, аккуратно и быстро перемешаем.7. А теперь добавляем сахар и перемешиваем.
8. Начинку выкладываем в форму и аккуратно разравниваем, это количество вишни расчитано на форму 22 см в диаметре, как раз умещается ягодка к ягодке.
9. После того как мы выложили вишню, в чаше на дне, останется крахмал с сахаром, эту смесь необходимо равномерно распределить по всей площади пирога.
10. Присыпаем пирог оставшейся крошкой теста. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-45 минут режим верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
11. Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния для стабилизации начинки.
Этот пирог просто нереально вкусный! Я его просто обожаю 😋
💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта:
Тесто:
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сахар 80 гр
✔ Соль щепотка
✔ Мука 280 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Сливочное масло 100 гр
Начинка:
✔ Вишня 300 гр
✔ Сахар 70 гр
✔ Кукурузный крахмал 30 гр
Диаметр формы 22 см.
На что обратить внимание:
1. При распределении начинки, нужно равномерно распределить оставшийся крахмал с сахаром.
2. Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, для стабилизации начинки.
⏰ Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-45 минут режим верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Любителям домашней выпечки предлагаю еще несколько интересных рецептов:
- Без преувеличения, самый лучший рецепт манника в молоке
- Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней
- Пирог с секретом. Быстрый и пышный пирог с вареньем из самых простых продуктов
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежный и сочный вишневый пирог на песочном тесте. Простой рецепт выпечки к чаю.