Ну очень вкусно получается! Наверное одно из моих самых любимых блюд и перцев, особенно когда дедушка его готовил, это было его фирменное блюдо! Когда мы приезжали в гости у нему в деревню, он всегда нам делал такие перцы, как сейчас помню, аромат стоял на всю кухню!
Готовится все элементарно просто и быстро, но вкус такой, что словами не передать, это нужно один раз попробовать! Уверен, вам понравится!
Для приготовления этого безумно вкусного блюда нам понадобится сладкий перец, примерно 8-10 штук, все зависит от размера вашей сковородки. У меня сковородка большая и в нее помешаются сразу девять перцев.Перец обязательно нужно промыть под водой и обсушить, чтобы на нем ни в коем случаем не было капель воды. На сковородку налить растительное масло и сразу выложить перцы. Сковородку накрываем крышкой и включаем средний огонь. Крышку ни в коем случае не поднимем, потому что в процессе жарки перцев масло очень сильно брызгает.
Перцы нужно обжарить с одной стороны до золотистого цвета, я бы даже сказал, до черного шкурка у перцев должна потемнеть.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Потом обязательно выключаем огонь, даем сковородке остыть и только тогда переворачиваем перец на другую сторону. Накрываем крышкой и доводим перцы до готовности.Когда перцы пожарятся, снимаем их с огня, перекладываем в большую глубокую тарелку и подготавливаем остальные ингредиенты.Для начала берем две крупных луковицы и шинкуем их мелким кубиком. Лук перекладываем в сковородку и обжариваем на растительном масле.
Дальше берем 2-3 зубчика чеснока, мелко его шинкуем ножом и жарим вместе с луком 1 минуту, чтобы чеснок не сгорел.
Потом берем две моркови среднего размера, натираем ее на крупной терке и перекладываем на сковородку, добавляем специи:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Дальше понадобятся помидоры две штуки, у меня был один розовый и один желтый. У нас на рынке уже продают очень вкусные и сочные помидоры.
Помидоры нарезаем кубиком и обжариваем вместе с луком и морковью. При жарке из помидоров должна выпариться почти вся влага, чтобы зажарка не была густой, а не водянистой.
Когда зажарка будет готова, выкладываем ее сверху на перцы и оставляем пропитываться. Такие перцы очень вкусные в горячем и в холодном виде, берешь перчик за хвостик, кусаешь и наслаждаешься соком, который остался внутри. Многие спрашивают, а как же семечки, что прям с ними есть? Нет, именно так это блюдо и готовится, весь сок должен быть внутри!
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Уверен!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Такие перцы «по-деревенски» дедушка всегда готовил, когда мы приезжали к нему в деревню: очень вкусно и просто, аромат стоит на всю кухню.