Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Суп
Продукты (на 3 порции)
Бедра куриные (или другие части курицы) - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сметана 15-20% - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1
Суп

Подготовить ингредиенты для приготовления супа "Строганов" с курицей и шампиньонами.

Суп

Как приготовить суп "Строганов" с курицей и грибами:

Куриные бедра вымыть, снять кожу, сложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить

Суп

Когда вода закипит, снять всю пену, добавить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.

Суп

Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.

Суп

Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

Суп

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Суп

Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.

Суп

Добавить перец, перемешать.

Суп

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Суп

Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.

Суп

В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.

Суп

Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Суп

Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Суп

Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

Суп

Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.

Суп

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные "горшочки" и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

#быстрый рецепт #рецепт быстрого супа