Подготовить ингредиенты для приготовления супа "Строганов" с курицей и шампиньонами.
Как приготовить суп "Строганов" с курицей и грибами:
Куриные бедра вымыть, снять кожу, сложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.
Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить перец, перемешать.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.
В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.
Залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.
Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.
Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные "горшочки" и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
#быстрый рецепт #рецепт быстрого супа