Авокадо – крутой маркетинг или действительно надо его есть каждый день?

Ну, во – первых, это ягода/фрукт…

Ага…не овощ, как вы могли подумать) а фрукт, потому, что плод растет на вечнозеленом дереве и имеет крупную косточку, а ягода – ботанически.

Так вот…кто об авокадо только не «спотыкался»…особенно те, кто решил сбросить лишний вес и начать правильно питаться…

С хорошим маркетингом можно продать всё…даже авокадо)

Его травянистый вкус нравится далеко не всем,

Вам, кстати, нравится авокадо?
напишите в комментариях

поэтому маркетологами были предприняты немалые усилия, чтобы ввести его в рацион. Даже его популярное название – «аллигаторова груша» - было заменено на более благозвучное ботаническое «авокадо». А дальше за дело взялись диетологи, которые начали всех убеждать в исключительной полезности этого фрукта.

Надо сказать, в авокадо действительно много хорошего. В конце 20 века он даже был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт.

Обратите внимание: Конфеты из авокадо..

Тогда американцы съедали в год примерно 2 кг авокадо, а через 10 лет – уже минимум 10 кг. В 100 г мякоти содержится 160-200 ккал, при этом 20 г жира, 7 г углеводов и всего 2 г белка. При этом около 14 г клетчатки, что существенно.

вот даже интересная статья есть

Вообще фрукт по составу супер полезный:

  1. Максимально благоприятно влияет на органы зрения и на мозговую ткань,тк в нем есть витамин С, витамин Е, каротиноиды, зеаксантин и лютеин.
  2. В нем практически вся группа В и собенно фолиевая кислота; фосфор, цинк, калий, витамин К, магний.
  3. Если у вас рацион с ограничением углеводов, то у авокадо как раз низкий гликемический индекс.
  4. Большое количество клетчатки делает его эффективным в борьбе с «ленивым кишечником», стимулируя очищение;
  5. Употребление достаточного количества клетчатки является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, так как она положительно влияет на холестериновый профиль, а значит снижает риск атеросклероза (появлению бляшек в сосудах).
  6. Авокадо содержит приличное количество L-карнитина, это значит, что часть жирных кислот минуя печень попадёт в митохондрии и сгорит, добавляя человеку бодрости и сил.

Стоит ли считать авокадо суперфудом и эликсиром молодости?

А вот и нет, как и любую другую пищу. Есть много овощей и фруктов, в которых много витаминов, антиоксидантов, клетчитки. А из-за своей повышенной калорийности авокадо может легко добавить вам лишних кило.

Поэтому относитесь к нему внимательно, ешьте далеко не каждый день, да и в целом старайтесь питаться разнообразно.

#авокадо #вкусно #пп #завтрак #рецепты #перец #гель #керамика #правильноепитание

 #ппперекус

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Авокадо – крутой маркетинг или действительно надо его есть каждый день?.