Очень интересный и вкусный рецепт, который обязательно оценят гурманы.
Уникальность рецепта в том, что для их засолки нужна будет рюмка - стопка, объемом 100 мл.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2 - 3 кг;
- зонтики укропа;
- листья хрена, смородины, дуба;
- лавровые листья;
- горошины душистого или черного перца;
- чеснок или лук (или по желанию кто что любит);
- на 1 литр воды по 1 рюмке сахара и 9% уксуса и 0,5 рюмки соли.
Пошаговое приготовление
Огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Благодаря этому огурцы получатся хрустящими и упругими.
На дно чистых банки (можно не стерилизовать) уложить вымытые листья и приправы. Зубчики чеснока очистить и по несколько штук добавить в каждую банку.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Очищенную луковицу разрезать пополам и добавить по кусочку в банки.Плотно утрамбовать огурцы по банкам.
Приготовить рассол. Довести воду до кипения и на каждый литр добавить рюмку соли, рюмку сахара и рюмку 9%-ного уксуса.
Кипящим рассолом залить банки с огурцами до самого верха, чуть-чуть перелив. Закатать крышками.
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
(рекомендуется делать чуток перелив).
"Рюмочные" огурцы отлично хранятся и при комнатной температуре.
Кушайте на здоровье!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Советский рецепт. Огурцы на зиму "Рюмочные".