Привет, читатель!
Сегодня мы будем готовить на второе гречку по-купечески.
Блюдо готовится крайне быстро и просто.
Что нам потребуется:
- 400 гр свинины.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Стакан гречки.
- 2 стакана воды.
- 50 гр сливочного масла.
- Приправа по вкусу (у меня для гриля).
- Соль.
- Растительное масло (желательно оливковое).
Сначала берём кусок свинины и промываем под водой, но я уже взяла в магазине заранее нарезанную свинину (в магазине продавалась под названием поджарка)
Та самая поджарка.
Переложим в кастрюлю, потом добавим 3/4 стакана воды, затем доведём до кипения, далее выльем в дуршлаг, промоем мясо, ополоснём кастрюлю и обжарим мясо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла.
Добавим заранее нарезанные морковь, лук и приправы.
Морковь.Лук.
На небольшом огне потушим 15 минут.
В кастрюлю высыпаем стакан гречки и добавляем 2 стакана воды, положим кусочек сливочного масла, доведём до кипения и на средней температуре готовим 20 минут.
Затем в одну ёмкость перекладываем гречку и мясо, хорошо перемешиваем.
Гречка по-купечески готова!
Надеюсь, этот рецепт пришёлся вам по душе!Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Пишите в комментариях, что у вас получилось! Если вам понравился рецепт, то подпишитесь в раздел и поставьте большой палец вверх!
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #кулинарим Вместе #яндекс.дзенлента #рекомендации дзена #кухня #быстрый рецепт #кулинария
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснее гречки никогда не ел! Подруга поделилась рецептом гречки по-купечески.