Шоколадный мусс (Mousse au chocolat)

Воздушный французский десерт. Отлично подходит для детских праздников.

Фото из личного архива

Мусс - французское блюдо на основе взбитых до плотной пены белков и густых сливок. В переводе с французского языка название блюда означает "пена", так как десерт обладает воздушной текстурой. Муссы бывают разные - шоколадный, ванильный, клубничный, ревеневый, лимонный, лаймовый...

Важное примечание для хозяек, не желающих готовить десерт из сырых куриных яиц - куриные яйца можно заменить на перепелиные в пропорции 1:3.

Количество порций: 3
Надо:
200 г темного шоколада
4 яйца
200 мл 33%-ных сливок
40 г сахара
щепотка соли
Шоколад растопить на водяной бане.

Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.

Дать остыть. Сливки слегка взбить. Отделить белки от желтков, желтки и сахар добавить к сливкам. Положить в смесь шоколад, аккуратно перемешать.
Взбить белки с солью до твердых пиков и аккуратно вмешать в шоколадно-сливочную смесь деревянной лопаточкой. Разложить мусс по креманкам и положить в холодильник на 2 часа.

#кулинария #рецепты #мусс #шоколад #десерт #французская кухня

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Шоколадный мусс (Mousse au chocolat).