В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета

Сами ягоды в этом варенье я не варю, но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое варенье. Абрикоски в варенье получаются целые, очень вкусные, как нежный мармелад. А когда они в густом, насыщенном, янтарном сиропе - это радует и глаз!😍

Для варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы.🥭

Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки.

Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье были совсем плотные, их можно замочить в содовом растворе. Для этого 1 ч ложку соды растворите в 1,5 л воды. В подготовленный раствор опустите половинки абрикосов на 15–20 минут. Затем промойте абрикосы в чистой воде. 

Теперь целые красивые половинки абрикосов засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Обычно я их оставляю на 4-6 часов.

Теперь сливаем сок с абрикосов и ставим его закипать.

Кипящим сиропом заливаем ягоды и даём им полностью остыть вместе с сиропом.

Обратите внимание: Яблочный пирог "Цветаевский".

Я обычно оставляю на 12 часов.

Эту процедуру повторяем 4 - 5 раз (утром, вечером).

Последний раз на огонь ставим сироп с ягодами, доводим до кипения и тутже раскладываем варенье по чистым баночкам. 

Закатываем баночки обычными железными крышками. Я на всякий случай убираю баночки в "тепло", чтобы они медленно остывали.

Храним варенье как обыкновенную консервацию при комнатной температуре.

По желанию, в это варенье можно добавить желатин, чтобы сироп был как желе. Для этого, перед тем как раскладывать варенье в баночки, добавьте в кастрюлю с вареньем набухший желатин (20 г желатина+100 г воды). 

РЕЦЕПТ:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Ставьте 👍 , если вам понравился рецепт, или 👎 (если не понравилось 🤷‍♀️), пишите комментарии ✍️. Для меня это - обратная связь с вами! Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на моем сайте

«Людмила Плеханова Готовим вместе».

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #варенье #заготовкиназиму #кухня #сад и дача #абрикосовоеваренье #путешествия #полезные советы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета.