Давайте коротко разберемся что такое коллаген. Это каркас, строительный материал соединительных тканей в нашем организме. Он отвечает за работу связок и костей, суставов, за качество кожи. Наш организм сам вырабатывает коллаген. Но с возрастом его объём снижается. Учёные пришли к выводу, если восполнять запасы коллагена в организме можно победить быстрое увядание кожи. Коллаген поддерживает здоровье суставов, снижает риск ухудшения их состояния. Коллаген улучшает кровообращение, снижает риск сахарного диабета второго типа. Коллаген ускоряет метаболизм, облегчает пищеварительные расстройства.
Коллаген - это белок, который необходим для здоровья и функционирования соединительных тканей в организме.
По мимо всего выше перечисленного коллаген улучшает состояние волос, ногтей и кожи. С возрастом уровень коллагена становится меньше. Это связано ещё из - за курения, жёстких диет. черезмерного употребления алкоголя, а так же нехватка сна и малоподвижный образ жизни. По мимо избавления плохих привычек, стоит пересмотреть своё питание.
Чем полезен коллаген?
Повышает тонус кожи.
Уменьшает выпадение волос.
Улучшает сон.
Улучшает состояние мышц, костей и сердце.
Укрепляет иммунную систему.
Улучшает состояние нервной системы.
В каких продуктах больше всего содержится коллаген?
В мясе - курица, говядина.
В рыбе - лосось, тунец, форель.
Яйца.
Субпродукты - печень, сердце, мозг и почки.
А также содержится коллаген - в помидорах, овакадо, орехи и семена.
Семена тыквы.
Семена кунжута.
Кешью.
Миндаль.
Листовые овощи - капуста, шпинат.
Ягоды - клубника, ежевика, малина, черника, брусника, клюква.
А так же - чеснок, фасоль, цитрусовые, брокколи, красный перец.
С правильным питанием и отказом от вредных привычек, кроме того здоровый образ жизни положительно влияет на работу всего организма.
#коллаген #пищевой коллаген #еда #рецепты #советы #полезные советы
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Коллаген. Для чего он и с чем его едят.