Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел "Лови рецепт" в , Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Не совсем обычный способ приготовления рыбы, который позволяет добиться фантастически нежной структуры, рыба тает во рту как масло, что просто удивительно для суховатой трески, рекомендую обязательно приготовить такую рыбку, а с овощами в соусе винегрет это блюдо фантастически себя проявит.
Один из моих друзей даже обиделся на меня, за то что я приготовила эту рыбку не в таком количестве, в котором ему хотелось)) Пришлось искупать вину шоколадным кексом с кабачком!
Ингредиенты.
Вес дан на полностью размороженное и подготовленное филе и очищенные овощи.
- Молоко 3,2 - 6% 1000 мл
- Картофель 600 г
- Филе трески 6 кусков по 150 г (900 г)
- Морковь 200 г
- Сельдерей корень 200 г
- Лук репчатый белый 200 г
- Сливки 30% 100 мл
- Масло топленое сливочное 80 г
- Масло сливочное 50 г
- Вино белое сухое 50 мл
- Горчица сладкая баварская 30 г
- Чеснок 20 г
- Лимонный сок 20 мл
- Цедра лимона 10 г
Готовим треску.
Чеснок припустить на сухой сковороде, разрезать зубчики вдоль пополам, и выложите на сковороду, разрезом вниз, прожарьте до золотистости, снимите с огня и сложите чеснок в сотейник, залейте молоком и поставьте на огонь. Довести молоко до кипения, убрать огонь до минимума и томить молоко 30 минут.
Снимите молоко с огня через 30 минут, процедите через сито, добавьте в процеженное молоко соль, 10 г и снова поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты и снимите с огня.
Остудите молоко до комнатной температуры, затем поставьте молоко в холодильник, минимум на 2 часа, максимум на ночь.
Возьмите 1 л фильтрованной воды, налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте 30 г соли и размешайте до полного растворения, снимите рассол с огня и охладите до комнатной температуры.
Филе трески достаньте из холодильника заранее, минимум за 2 часа, оно должно быть комнатной температуры, его залейте приготовленным рассолом и выдержите в нем 20 минут.
Затем выложите филе на сито и дайте рассолу стечь, осушите филе бумажными полотенцами.
Достаньте охлажденное чесночное молоко из холодильника и перелейте его в кастрюлю.
Положите филе в холодное чесночное молоко, и поставьте на огонь, доведите температуру молока до 50 ºС, убавьте огонь, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы температура не поднималась выше 50 ºС и томите рыбу в молоке при таком температурном режиме 30 минут.
Готовим сливочный соус.
В сотейник влить сливки и 150 мл рыбного или овощного бульона (бульон можно приготовить из кубика), добавить сливочное масло, вино, 10 мл лимонного сока , поставить на огонь, и на среднем огне довести соус до кипения, уваривать соус на небольшом огне, до выпаривания половины объема соуса, выровнять на соль и сахар, по вкусу и охладить.
Готовим овощи.
Все овощи нарезать кубиком, сложить в пакет для запекания, добавить топленое масло и запечь овощи в духовке или припустить на сковороде, прямо в пакете, только добавьте воду в сковородку, около 200 мл, и варите до готовности.
В готовые овощи, прямо в пакет, добавьте лимонный сок, горчицу, цедру лимона, сухой чеснок, тимьян и немного эстрагона, все перемешайте в пакете и выложите на блюдо, поверх овощей выложите рыбу и полейте её сливочным соусом, подавайте на стол со свежими овощами и маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Необычные котлеты из кальмаров с соусом из маринованных огурчиков.
Кефаль под маринадом "Черноморочка"
Готовим рыбу. Рыбный четверг.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.