Филе трески, нежнейшее, припущенное в молоке.

Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел "Лови рецепт" в , Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Филе трески, нежнейшее, припущенное в молоке.
Треска с белым соусом и овощами.
Не совсем обычный способ приготовления рыбы, который позволяет добиться фантастически нежной структуры, рыба тает во рту как масло, что просто удивительно для суховатой трески, рекомендую обязательно приготовить такую рыбку, а с овощами в соусе винегрет это блюдо фантастически себя проявит.
Один из моих друзей даже обиделся на меня, за то что я приготовила эту рыбку не в таком количестве, в котором ему хотелось)) Пришлось искупать вину шоколадным кексом с кабачком!

Ингредиенты.

Вес дан на полностью размороженное и подготовленное филе и очищенные овощи.

  • Молоко 3,2 - 6% 1000 мл
  • Картофель 600 г
  • Филе трески 6 кусков по 150 г (900 г)
  • Морковь 200 г
  • Сельдерей корень 200 г
  • Лук репчатый белый 200 г
  • Сливки 30% 100 мл
  • Масло топленое сливочное 80 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Горчица сладкая баварская 30 г
  • Чеснок 20 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Цедра лимона 10 г

Готовим треску.

Чеснок припустить на сухой сковороде, разрезать зубчики вдоль пополам, и выложите на сковороду, разрезом вниз, прожарьте до золотистости, снимите с огня и сложите чеснок в сотейник, залейте молоком и поставьте на огонь. Довести молоко до кипения, убрать огонь до минимума и томить молоко 30 минут.

Снимите молоко с огня через 30 минут, процедите через сито, добавьте в процеженное молоко соль, 10 г и снова поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты и снимите с огня.

Остудите молоко до комнатной температуры, затем поставьте молоко в холодильник, минимум на 2 часа, максимум на ночь.

Возьмите 1 л фильтрованной воды, налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте 30 г соли и размешайте до полного растворения, снимите рассол с огня и охладите до комнатной температуры.

Филе трески достаньте из холодильника заранее, минимум за 2 часа, оно должно быть комнатной температуры, его залейте приготовленным рассолом и выдержите в нем 20 минут.

Затем выложите филе на сито и дайте рассолу стечь, осушите филе бумажными полотенцами.

Достаньте охлажденное чесночное молоко из холодильника и перелейте его в кастрюлю.

Положите филе в холодное чесночное молоко, и поставьте на огонь, доведите температуру молока до 50 ºС, убавьте огонь, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы температура не поднималась выше 50 ºС и томите рыбу в молоке при таком температурном режиме 30 минут.

Готовим сливочный соус.

В сотейник влить сливки и 150 мл рыбного или овощного бульона (бульон можно приготовить из кубика), добавить сливочное масло, вино, 10 мл лимонного сока , поставить на огонь, и на среднем огне довести соус до кипения, уваривать соус на небольшом огне, до выпаривания половины объема соуса, выровнять на соль и сахар, по вкусу и охладить.

Готовим овощи.

Все овощи нарезать кубиком, сложить в пакет для запекания, добавить топленое масло и запечь овощи в духовке или припустить на сковороде, прямо в пакете, только добавьте воду в сковородку, около 200 мл, и варите до готовности.

В готовые овощи, прямо в пакет, добавьте лимонный сок, горчицу, цедру лимона, сухой чеснок, тимьян и немного эстрагона, все перемешайте в пакете и выложите на блюдо, поверх овощей выложите рыбу и полейте её сливочным соусом, подавайте на стол со свежими овощами и маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Филе трески, нежнейшее, припущенное в молоке.
Треска в молоке с травами.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Необычные котлеты из кальмаров с соусом из маринованных огурчиков.

Кефаль под маринадом "Черноморочка"

Готовим рыбу. Рыбный четверг.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.