Ну очень вкусно получается, а готовится быстро и просто! Этот салат для меня абсолютный хит на любом столе, я часто готовлю его в будни для своей семьи и на праздничный стол подаю гостям! Рекомендую приготовить и попробовать!
Для приготовления салата понадобится кальмары три небольших тушки. Я специально стараюсь выбирать в магазине именно небольшие, потому что у них более нежное и вкусное мясо.
Для салата кальмары нужно отварить, делается это очень быстро, когда вода в кастрюле закипит, опускаю кальмары на 1-2 минуты и сразу достаю. Промываю под холодной водой, убираю жесткую ножку и пленку.
Кальмары нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в салатник, в котором буду подавать на стол.
Дальше беру три яйца, сваренных вкрутую и нарезаю мелким кубиком. Чтобы яйца при варке не трескались и потом легко чистились, я пользую давно проверенным способом, если вам интересно, то можете почитать и узнать, как я это делаю. Нарезанные яйца перекладываю в салатник к кальмарам.
Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистилисьMEREL | KITCHEN26 февраляДальше беру свежие грибы 300 граммов, можно взять любые, можно шампиньоны, но я больше предпочитаю вешенки, они более ароматнее и вкуснее. Грибы нарезаю небольшими кусочками, наливаю в сковородку растительное масло и отправляю обжариваться грибы. Жарю до золотистого цвета, чтобы лишняя влага из грибов выпарилась.
Потом беру две средних луковицы и нарезаю их тонкими полукольцами и отправляю обжариваться на сковородку вместе с грибами. Жарю лук до готовности, при мерно 6-7 минут, главное чтобы он не подгорел.
В процессе жарки добавляю специи:
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
В самом конце добавляю еще небольшой кусочек сливочного масла граммов 30 и обжариваю еще 2-3 минуты.
Выключаю плиту и даю грибам с луком немного остыть. Перекладываю в салатник кальмарам и яйцам.
Добавляю в салат мелко порезанную зелень, у меня был небольшой пучок петрушки.
Для салата делаю самую простую заправку, это обычный майонез 3 столовых ложки и немного молотого черного перца по вкусу. Обычного я майонез делаю жома сам, он получается очень вкусный, насыщенный и делается очень просто и быстро.
Салат перемешиваю и оставляю на 5 минут пропитать и настояться. очень вкусно получается, кальмары с обжаренными грибами хорошо сочетаются. Рекомендую!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Этот салат с кальмарами я часто готовлю на будни и даже на праздничный стол подаю: простой, но очень вкусный салат «Посейдон» с кальмарами.