Простой способ ускорить варку мяса

Простой способ ускорить варку мяса

Если необходимо срочно приготовить вкусный бульон или сварить суп, а мясо жестковато и долго варится, то можно увеличить скорость его приготовления.

Ведь на недоваренном мясе вкусный суп вряд ли получится.

Да и само мясо в этом случае получится жестким и невкусным. А может еще и с кровью. 

Зачем это надо?

Обратите внимание: Оладьи из кабачков - очень простой рецепт..

А потому поделюсь простым лайфхаком - как ускорить варку мяса. 

Кулинарный лайфхак

А ускорить варку мяса поможет простой способ - нужно добавить в бульон пару столовых ложек растительного масла.

А вот солить бульон нужно практически в конце приготовления. Если добавить соль в начале, то мясо останется жестким.

Благодаря тому, что масляная пленочка будет играть роль дополнительной "крышки", температура в кастрюле будет на 3 - 5 градусов выше, а значит и мясо сварится быстрее.

Вкусный наваристый бульон будет готов уже через 35 - 45 минут, а само мясо получится мягким и нежным.

Еще один вариант - не варить мясо цельным куском, а нарезать чуть помельче. 

Однако, солить в любом случае нужно только в конце приготовления. Это аксиома. 

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Простой способ ускорить варку мяса.