Если необходимо срочно приготовить вкусный бульон или сварить суп, а мясо жестковато и долго варится, то можно увеличить скорость его приготовления.
Ведь на недоваренном мясе вкусный суп вряд ли получится.
Да и само мясо в этом случае получится жестким и невкусным. А может еще и с кровью.
Зачем это надо?
Обратите внимание: Оладьи из кабачков - очень простой рецепт..
А потому поделюсь простым лайфхаком - как ускорить варку мяса.Кулинарный лайфхак
А ускорить варку мяса поможет простой способ - нужно добавить в бульон пару столовых ложек растительного масла.
А вот солить бульон нужно практически в конце приготовления. Если добавить соль в начале, то мясо останется жестким.
Благодаря тому, что масляная пленочка будет играть роль дополнительной "крышки", температура в кастрюле будет на 3 - 5 градусов выше, а значит и мясо сварится быстрее.
Вкусный наваристый бульон будет готов уже через 35 - 45 минут, а само мясо получится мягким и нежным.
Еще один вариант - не варить мясо цельным куском, а нарезать чуть помельче.
Однако, солить в любом случае нужно только в конце приготовления. Это аксиома.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой способ ускорить варку мяса.