Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас, пожалуй, самый вкусный день – мы будем печь летние пироги! Со свежими ягодами, фруктами и ароматным щавелем!
Собрала для вас 5 проверенных рецептов. Угощайтесь!
Нежный пирог с персиками
Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка, которая идеально сочетается с персиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- мука – 200 г
- кефир – 50 мл
- творог – 200 г
- масло сливочное – 100 г
Для начинки:
- творог – 200 г
- персики (свежие) – примерно 6 штук
- сметана – 100 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Так с тестом станет легче работать;
Для начинки слегка взбейте яйца, затем добавьте сметану, сахар и творог и хорошо перемешайте;
Тесто раскатайте в тонкий пласт и перенесите в круглую форму для запекания, формируя бортики. На тесто выложите нарезанные на дольки персики и залейте их творожным кремом;
Поставьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку и готовьте примерно 50 минут. Остудите в форме, затем уберите в холодильник на пару часов.
Сливовый пирог
Считаю, что это один из самых вкусных сезонных пирогов! Слива потрясающе сочетается с корицей и при выпечке дает хрустящую карамельную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слива – примерно 12-14 штук, желательно покислее
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 3/4 стакана
- мука – 1 стакан
- яйца – 2 шт (если мелкие, можно 3 шт)
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар (коричневый) – 1 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца (не прекращая взбивать). У вас должна получиться пышная белая масса;
Добавьте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Тесто готово!
Вылейте тесто в форму для пирога, сверху разложите половинки слив (не вдавливая) и посыпьте их смесью сахара и корицы;
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут.
Пирог со щавелем
Он чем-то похож на сливовый пирог: такое же сочетание кислого и сладкого. И это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука 180 г
- масло сливочное 90 г
- вода 60-70 мл
- дрожжи (сухие) 6 г
- сахар 1/2 ст. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
для начинки:
- щавель 200 г
- сахар 200 г
- корица 1 ч. ложка
- крахмал картофельный 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт (для смазки пирога перед выпечкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты для теста – у вас получится шар, который нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут;
Для начинки нарежьте щавель, засыпьте его сахаром и помните руками.
Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.
Затем добавьте корицу и крахмал и перемешайте;Тесто разделите на две части (одна часть должна быть чуть больше) и раскатайте их в тонкие пласты;
Выложите один пласт (большего размера) в форму для выпечки, на него разложите начинку и накройте вторым пластом. Защипните края и сделайте несколько проколов вилкой;
Смажьте пирог яйцом и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Готовьте 50 минут.
Клубничный пирог со сметанным кремом
Нежнейший пирог, который вполне может заменить даже торт! Можно готовить и с другими ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- сметана – 100 г
- сахар – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- ягоды – примерно 300 г
- сметана – 350 г
- сахар – 150 г
- мука – 2 ст. л. с горкой
- яйца – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в миске все ингредиенты для теста, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник (как в предыдущих рецептах);
Для крема слегка взбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Клубнику нарежьте на 2 или больше частей вдоль (в зависимости от размера ягод);
В форму для выпечки выложите тесто, формируя бортики. На тесто разложите ягоды и залейте их сметанным кремом;
Выпекайте в разогретой до 190 гр. духовке примерно 50 минут. Остудите сначала в форме, а затем – в холодильнике.
Творожная галета с ягодами
Открытый пирог с начинкой из творожного теста. Быстрый и вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 90 г (у меня пастообразный, в брикете)
- мука – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт
- сахар - 2 ст. л.
- коричневый сахар (для ягод) – 1 ст. л. Можно заменить белым
- крахмал (если ягоды сочные) – 1 ст. л.
- клубника – примерно 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте для теста все ингредиенты: сливочное масло, творог, муку, сахар и яйца. Заместите и раскатайте в тонкий пласт, поместите на противень, застеленный пергаментом;
В центр пласта положите ягоды, посыпьте сахаром и крахмалом;
Сверните края теста к центру и защипните. Можно смазать тесто яйцом, если хочется получить более румяный пирог;
Готовьте галету в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.
Все эти пироги очень вкусные, а приготовление не занимает много времени. Обязательно попробуйте, ваши домашние оценят!
И не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Время летних пирогов: 5 рецептов выпечки с ягодами, фруктами и щавелем.