Время летних пирогов: 5 рецептов выпечки с ягодами, фруктами и щавелем

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас, пожалуй, самый вкусный день – мы будем печь летние пироги! Со свежими ягодами, фруктами и ароматным щавелем!

Собрала для вас 5 проверенных рецептов. Угощайтесь!

Нежный пирог с персиками

Время летних пирогов: 5 рецептов выпечки с ягодами, фруктами и щавелем

Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка, которая идеально сочетается с персиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука – 200 г
  • кефир – 50 мл
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • творог – 200 г
  • персики (свежие) – примерно 6 штук
  • сметана – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Так с тестом станет легче работать;

Для начинки слегка взбейте яйца, затем добавьте сметану, сахар и творог и хорошо перемешайте; 

Тесто раскатайте в тонкий пласт и перенесите в круглую форму для запекания, формируя бортики. На тесто выложите нарезанные на дольки персики и залейте их творожным кремом;

Поставьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку и готовьте примерно 50 минут. Остудите в форме, затем уберите в холодильник на пару часов.

Сливовый пирог

Время летних пирогов: 5 рецептов выпечки с ягодами, фруктами и щавелем

Считаю, что это один из самых вкусных сезонных пирогов! Слива потрясающе сочетается с корицей и при выпечке дает хрустящую карамельную корочку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива – примерно 12-14 штук, желательно покислее
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 3/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт (если мелкие, можно 3 шт)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар (коричневый) – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца (не прекращая взбивать). У вас должна получиться пышная белая масса;

Добавьте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Тесто готово!

Вылейте тесто в форму для пирога, сверху разложите половинки слив (не вдавливая)  и посыпьте их смесью сахара и корицы;

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут.

Пирог со щавелем

Время летних пирогов: 5 рецептов выпечки с ягодами, фруктами и щавелем

Он чем-то похож на сливовый пирог: такое же сочетание кислого и сладкого. И это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука 180 г
  • масло сливочное 90 г
  • вода 60-70 мл
  • дрожжи (сухие) 6 г
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

для начинки:

  • щавель 200 г
  • сахар 200 г
  • корица 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога перед выпечкой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты для теста – у вас получится шар, который нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут;

Для начинки нарежьте щавель, засыпьте его сахаром и помните руками.

Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.

Затем добавьте корицу и крахмал и перемешайте;

Тесто разделите на две части (одна часть должна быть чуть больше) и раскатайте их в тонкие пласты;

Выложите один пласт (большего размера) в форму для выпечки, на него разложите начинку и накройте вторым пластом. Защипните края и сделайте несколько проколов вилкой;

Смажьте пирог яйцом и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Готовьте 50 минут.

Клубничный пирог со сметанным кремом

Время летних пирогов: 5 рецептов выпечки с ягодами, фруктами и щавелем

Нежнейший пирог, который вполне может заменить даже торт! Можно готовить и с другими ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 

  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сметана – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • ягоды – примерно 300 г
  • сметана – 350 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 2 ст. л. с горкой
  • яйца – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в миске все ингредиенты для теста, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник (как в предыдущих рецептах);

Для крема слегка взбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Клубнику нарежьте на 2 или больше частей вдоль (в зависимости от размера ягод);

В форму для выпечки выложите тесто, формируя бортики. На тесто разложите ягоды и залейте их сметанным кремом;

Выпекайте в разогретой до 190 гр. духовке примерно 50 минут. Остудите сначала в форме, а затем – в холодильнике.

Творожная галета с ягодами

Время летних пирогов: 5 рецептов выпечки с ягодами, фруктами и щавелем

Открытый пирог с начинкой из творожного теста. Быстрый и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 90 г (у меня пастообразный, в брикете)
  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар - 2 ст. л.
  • коричневый сахар (для ягод) – 1 ст. л. Можно заменить белым
  • крахмал (если ягоды сочные) – 1 ст. л.
  • клубника – примерно 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте для теста все ингредиенты: сливочное масло, творог, муку, сахар и яйца. Заместите и раскатайте в тонкий пласт, поместите на противень, застеленный пергаментом;

В центр пласта положите ягоды, посыпьте сахаром и крахмалом;

Сверните края теста к центру и защипните. Можно смазать тесто яйцом, если хочется получить более румяный пирог;

Готовьте галету в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.

Все эти пироги очень вкусные, а приготовление не занимает много времени. Обязательно попробуйте, ваши домашние оценят!

И не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Время летних пирогов: 5 рецептов выпечки с ягодами, фруктами и щавелем.