Минтай в "воздушном" кляре. Обалденно вкусная рыбка в нежнейшем тесте. Просто, быстро, вкусно.
Вообще в этом кляре можно готовить любую рыбу или даже курочку. Получится шикарная закуска или полноценное горячее блюдо.
Ингредиенты:
🐟Минтай (любая другая рыба) — 500 грамм;
🐟Соль, перец, специи - по вкусу;
🐟Лимонный сок - 2 - 3 ложки столовые;
Для кляра
🥄Мука — 3 - 4 ложки столовые;
🥄Молоко — 1/4 стакана;
🥄Яйцо — 2 штуки;
🥄Соль - щепотка;
Для жарки
🥃Растительное масло - 3 - 5 ложек столовых.
Пошаговое приготовление
✅️1. Минтай разделать на филе или нарезать порционными кусочками. Посолить, натереть специями и сбрызнуть соком лимона. Убрать в сторонку, чтобы рыба замариновалась.
✅️2. Белки отделить от желтков.
Обратите внимание: Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.).
Смешать молоко муку и желтки. Перемешать до однородности.✅️3. К белкам добавить щепотку соли и при помощи миксера взбить до устойчивых пиков, а затем добавить к остальным ингредиентам кляра.
✅️4. Перемешать массу до однородного состояния. Это лучше сделать ложкой, вилкой или венчиком. Но не миксером.
✅️5. Осталось окунуть поочерёдно кусочки рыбы в кляр и выкладывать на раскалённую сковороду с маслом.
✅️6. Обжаривать рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рыба в воздушном кляре. Даже минтай получится не хуже осетра.