Купила дешевую грудинку посолила. поперчила, смазала майонезом и обернула фольгой. В результате поучилось нежное, ароматное и сочное мясо.
Один из лучших рецептов приготовления прослойки. Готовить просто, а результат превзойдет любые ожидания и понравится даже самым привередливым гурманам.
👩🍳Ингредиенты
🍖Сало или прослойка (грудинка) – 1 кило;
🍖Майонез (можно взять недорогой вариант) – 100 мл;
🍖Чеснок – примерно 5 – 6 зубчиков, можно больше;
🍖Соль крупная – 2 ложки столов.;
🍖Перец острый красный, черный и специи – по вкусу;
🍖Лавровый лист – 3 – 4 штуки.
👩🍳Как готовить
✅️ Мясной кусочек обмыть и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока, которые можно нарезать на более мелкие дольки.
✅️ Натереть кусочек солью, перцем и специями.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Обмазать со всех сторон майонезом.
✅️ Плотно укутать в фольгу и оставить при комнатной температуре, чтобы мясо смогло просолиться и промариноваться.
✅️ Затем, прямо в фольге переложить мясо в форму для запекания и убрать в разогретую до 200*С духовку на 40 - 50 минут. Все зависит от размера куска.
✅️ По прошествии времени, огонь выключить, но мясо в фольге оставить в духовке до полного остывания.
Теперь можно снимать пробу.
Можно подать, как с гарниром, можно как закуску, можно заменить колбасу на бутербродах. Получается очень вкусно. Не хуже шашлыка и уж точно вкуснее любой колбасы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: По этом рецепту мясо получается не хуже шашлыка и точно вкуснее любой колбасы.