Острые куриные желудочки "Огонек" к любимому прохладному напитку

Острые куриные желудочки

Купила в Магните куриные пупочки со скидкой в 30% и приготовила дешевую, вкусную и острую закуску "Огонек" к вечернему бокалу пива.

Никаких строгих пропорций в этом рецепте нет. Все по вкусу. Единственно скажу, что желудочков у меня было 500 грамм. 

1. Куриные желудочки тщательно вымыть, обязательно снять остатки желтой пленки, разрезать пополам (так удобнее есть). А затем я отбила их молоточком, что позволит немного уменьшить время приготовления.

Острые куриные желудочки Острые куриные желудочки

2. Затем желудочки обжарить на растительном масле. Они должны заметно побелеть.

3.

Обратите внимание: Быстрые куриные колбаски всего из 2-х ингредиентов! Такие колбаски гораздо вкуснее и полезнее, чем в магазине! ⠀.

После залить их водой или бульоном, накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и варить примерно 35 минут. Желудочки должны стать мягкими.

Острые куриные желудочки Острые куриные желудочки

4. Теперь нужно снять крышку, чтобы остатки жидкости смогли выпариться.

5. Осталось добавить соль и приправы и специи по своему вкусу - черный и красный перец, копченую паприку, сухой чеснок, зиру, можно хмели-сунели или сухую аджику.

6. Перемешать содержимое сковородки и жарить еще минуты 3 - 5.

Острые куриные желудочки

Острые желудочки "Огонек" к пиву готовы! Можно есть и в горячем, и в холодном виде.
А еще рекомендую подать с маринованным луком.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Острые куриные желудочки "Огонек" к любимому прохладному напитку.