Готовим вкусные сырники: 4 правила

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня поговорим с вами о сырниках. Я их просто обожаю! Хоть на завтрак, хоть на обед.

И точно знаю, как сделать самые вкусные на свете сырники! Для этого нужно соблюдать лишь 4 правила:

1. Выбирайте хороший и подходящий творог

Качественные продукты – это же так очевидно! Но в случае с сырниками дело не только в качестве. Да, если творог будет вовсе не творог, а какой-нибудь "творожный продукт", то сырники еще в процессе готовки могут поплыть на сковороде и превратиться в один большой блин.

Но кроме этого, нужно обратить внимание и на текстуру творога: он не должен быть ни слишком сухим, ни слишком жирным. На мой взгляд, идеальный творог для сырников – жирностью 5%

Готовим вкусные сырники: 4 правила

2.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Используйте рисовую муку вместо обычной

И вместо манки тоже! Сырники с рисовой мукой – идеальные. Они воздушные, нежные, тающие во рту... 

Просто попробуйте заменить манку и обычную муку на рисовую и вы будете делать так всегда.

Готовим вкусные сырники: 4 правила

3. Не добавляйте яйца

Я уже много лет готовлю сырники без яиц. Вернемся к правилу №1: если творог выбран правильно, то тесто не будет разваливаться, яйца в нем не нужны. Они, наоборот, сделают тесто слишком жидким.

4. Доводите сырники до готовности в духовке, а не под крышкой

Многие жалуются, что сырники в самом конце "расплываются". Все потому, что вы накрываете сковороду крышкой и тушите их, чтобы они доготовились внутри.

Готовим вкусные сырники: 4 правила

Вместо этого, лучше поставьте их в духовку на 15 минут. Получается идеальные!

Как вам советы? Будете пробовать?

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим вкусные сырники: 4 правила.