Главное - выбрать свежее и качественное мясо. Я взяла голень индейки (верхнюю ее часть) и приготовила ее тушеную с овощами и черносливом в белом вине. Получилось очень вкусно!
Для приготовления тушеной голени индейки понадобится:
1 голень индейки;
2 морковь;
1 луковица;
1/2 корня сельдерея;
3 зубчика чеснока;
горсть чернослива;
1 ч.л.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
сухой смеси специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, томаты, куркума, карри нежное, хмели – сунели, лук, чеснок, перец красный, зеленый, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка, корень пастернака);1/2 стакана белого сухого вина;
соль;
растительное масло для обжаривания.
Голень индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрубить на части. Будем использовать только верхнюю, мясистую часть, остальное пойдет на бульон.
Лук, морковь и корень сельдерея очисть, нарезать крупно.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Посолить.
Отдельно обжарить овощи, посолить, поперчить, приправить специями.
Соединить мясо и овощи, добавить очищенные зубчики чеснока, чернослив, влить вино и тушить на самом медленном огне в течение 1 часа, периодически поворачивая куски мяса на другую сторону.
Вкусная, сочная и ароматная тушеная голень индейки с овощами и черносливом готова.
Наслаждайтесь!
#рецепты #индейкарецепты #индейкасовощами #индейкарецепт #основныеблюда #мясо #мясныеблюда #мясныерецепты #тушеноемясо
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Недорогое блюдо, которое может выглядеть очень празднично, а по вкусу не уступит ресторанному!.