Недорогое блюдо, которое может выглядеть очень празднично, а по вкусу не уступит ресторанному!

Главное - выбрать свежее и качественное мясо. Я взяла голень индейки (верхнюю ее часть) и приготовила ее тушеную с овощами и черносливом в белом вине. Получилось очень вкусно!

Для приготовления тушеной голени индейки понадобится: 
1 голень индейки; 
2 морковь; 
1 луковица; 
1/2 корня сельдерея; 
3 зубчика чеснока; 
горсть чернослива; 
1 ч.л.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

сухой смеси специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, томаты, куркума, карри нежное, хмели – сунели, лук, чеснок, перец красный, зеленый, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка, корень пастернака); 
1/2 стакана белого сухого вина; 
соль; 
растительное масло для обжаривания. 



Голень индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрубить на части. Будем использовать только верхнюю, мясистую часть, остальное пойдет на бульон.

Лук, морковь и корень сельдерея очисть, нарезать крупно. 

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Посолить. 

Отдельно обжарить овощи, посолить, поперчить, приправить специями. 

Соединить мясо и овощи, добавить очищенные зубчики чеснока, чернослив, влить вино и тушить на самом медленном огне в течение 1 часа, периодически поворачивая куски мяса на другую сторону. 

Вкусная, сочная и ароматная тушеная голень индейки с овощами и черносливом готова. 

Наслаждайтесь!

#рецепты #индейкарецепты #индейкасовощами #индейкарецепт #основныеблюда #мясо #мясныеблюда #мясныерецепты #тушеноемясо

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Недорогое блюдо, которое может выглядеть очень празднично, а по вкусу не уступит ресторанному!.