Тетушка из Белоруссии раскрыла пять секретов вкусный драников.
Хитрость первая
Чтобы драники получились сочные и пышные, следует отдать предпочтение сортам картофеля с желтой мякотью. В такой картошке содержится больше крахмала, и соответственно в нем меньше жидкости. Что является идеальным для приготовления этого блюда.
Хитрость вторая
Если любите чтобы драники получились хрустящими, картошку следует измельчать на крупной терке.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Если предпочитаете более нежную консистенцию, то можно измельчить картошку в блендере или на мелкой терке.Хитрость третья
Советую добавить сметану, которая не позволит тертой картошке потемнеть и придаст блюду нежный вкус. Но много сметаны не стоит, иначе картофельная масса будет жидковатая, и придется добавлять муку.
Хитрость четвертая
С одной стороны драники нужно жарить без крышки на среднем огне до золотистой корочки, а со второй стороны лучше накрыть крышкой. Это также добавит нежности вкусу ваших драников.
Хитрость пятая
И последний, пятый секрет актуален, если драники получаются суховатыми и подгорают.
Когда жарите со второй стороны, надо, буквально, капнуть воды в масло и моментально накрыть крышкой. Это увеличит сочность драников и сделает их пышнее, распушив по бокам.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пять хитростей вкусных, сочных и пышных драников По-белорусски.