Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Ну сколько можно заливать мясо кетчупом? Давайте тренировать свои вкусовые рецепторы и экспериментировать! Тем более, что сейчас сезон шашлыка и всевозможных блюд на гриле.Предлагаю приготовить очень простой соус из петрушки (вкус у него изысканный).

Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату

Такой соус, кстати, не только к мясу подойдет. Его можно подавать к рыбе и даже салаты им заправлять!

Как готовить

Петрушку хорошо промываем и просушиваем:

Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату

Очень удобно это делать в специальной штуке для сушки зелени (как у меня на фото).Складываем в блендер и измельчаем:

Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату

Добавляем чеснок, соль (если нужно), оливковое масло и горсть кедровых орешков:

Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату

Снова пробиваем все вместе в блендере и добавляем натерый на терке сыр:

Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату

Перемешиваем и перекладываем соус в баночку или контейнер с крышкой:

Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату

Посмотрите только, какой он красивый!

Обратите внимание: Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет ..

А аромат просто волшебный! На весь дом пахнет свежей петрушечкой!

Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату

Что нужно

  • петрушка – пучок
  • кедровые орехи – 2 ч. л.
  • чеснок сухой – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • сыр (лучше всего – пармезан) – 1 ст. л.
  • соль (если нужно)

Обязательно попробуйте сделать соус по этому рецепту. Он универсальный, вкусный и уж точно полезнее магазинного кетчупа.

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату.