Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Ну сколько можно заливать мясо кетчупом? Давайте тренировать свои вкусовые рецепторы и экспериментировать! Тем более, что сейчас сезон шашлыка и всевозможных блюд на гриле.Предлагаю приготовить очень простой соус из петрушки (вкус у него изысканный).
Такой соус, кстати, не только к мясу подойдет. Его можно подавать к рыбе и даже салаты им заправлять!
Как готовить
Петрушку хорошо промываем и просушиваем:
Очень удобно это делать в специальной штуке для сушки зелени (как у меня на фото).Складываем в блендер и измельчаем:
Добавляем чеснок, соль (если нужно), оливковое масло и горсть кедровых орешков:
Снова пробиваем все вместе в блендере и добавляем натерый на терке сыр:
Перемешиваем и перекладываем соус в баночку или контейнер с крышкой:
Посмотрите только, какой он красивый!
Обратите внимание: Пирог-пицца с необычной но вкусной начинкой. Даже остыть не успеет ..
А аромат просто волшебный! На весь дом пахнет свежей петрушечкой!Что нужно
- петрушка – пучок
- кедровые орехи – 2 ч. л.
- чеснок сухой – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- сыр (лучше всего – пармезан) – 1 ст. л.
- соль (если нужно)
Обязательно попробуйте сделать соус по этому рецепту. Он универсальный, вкусный и уж точно полезнее магазинного кетчупа.
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Изысканный соус из обычной петрушки: и к рыбе, и к мясу, и к салату.