Такие кабачки вкусные как в холодном, так и в горячем виде, поэтому в горячем виде - это сытный ужин, а в холодном - интересная закуска (даже на праздничный стол). Делать этот рецепт очень просто, надеюсь что он вам понравится.
Молоденькие кабачки разрезаем вдоль на две части.
Из каждой части с помощью ложки удаляем серединку.
Выкладываем получившиеся лодочки на противень, солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
Серединку кабачков (которую вырезали) измельчаем и удаляем лишнюю жидкость.
Выкладываем в чашу натуральный йогурт, добавляем мякоть кабачков. Также добавляем немного тертого сыра, панировочные сухари, солим, перчим по вкусу. Добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, специи (по желанию), немного растительного масла
и перемешиваем.
Этой начинкой заполняем "лодочки" из кабачков.
Обратите внимание: Сытный салат с баклажанами.
По желанию сверху можно посыпать семечками кунжута.Запекаем кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такая красота и вкуснятина у нас получилась!
РЕЦЕПТ:
- Молодые кабачки 5 шт
- Натуральный йогурт 150 г
- Сыр моцарелла 40 г
- Панировочные сухари 30 г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Растительное масло 2 ст ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
А это короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Ставьте 👍 , если вам понравился рецепт, или 👎 (если не понравилось 🤷♀️), пишите комментарии ✍️. Для меня это - обратная связь с вами! Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на моем сайте
«Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #кабачкирецепт #ужин #праздничныеблюда #закуска #путешествия #полезные советы #кухня
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хотите сделать из кабачков вкусный и сытный ужин без мяса 🤔. Этот рецепт - то что нужно 👍. к тому же недорого и быстро.