Новый способ приготовления котлет. Получаются в разы сочнее и вкуснее. Куриные или рыбные в том числе

Новый способ приготовления котлет. Получаются в разы сочнее и вкуснее. Куриные или рыбные в том числе

Благодаря этому интересному способу приготовления (не совсем обычному) котлеты всегда получаются фантастически сочными и невероятно вкусными. Сок из каждой прямо течет.

Главная задача кулинара - не пережарить.

После того, как я впервые попробовала приготовить котлеты по этому рецепту, он стал одним из моих любимых.

Ингредиенты

Фарш для котлет может быть любым - мясным, куриным или даже рыбным. предпочтительнее, конечно, если это будет домашний фарш. Это уже 70% успеха.

Как готовить фарш, я не буду описывать, так как в интернете полным-полно публикаций на эту тему, на моем канале в том числе. Расскажу про рецептуру приготовления котлет.

Помимо готового фарша на котлеты будут нужны:

  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука (можно заменить на манку) - 100 грамм;
  • Масло растительное - для жарки.

Пошаговое приготовление

Муку или манку насыпать в отдельную тарелку.

Яйца взбить в другой отдельной тарелке, чуток добавив соли (щепотку).

На плиту поставить сковороду, в которую налить растительное масло и включить газ.

Затем нужно поступать следующим образом:

1.

Обратите внимание: Папался новый рецепт аджики, делюсь секретами.

Сформировать котлеты, их размер не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Маленькие подгорят, а большие не прожарятся.

2. Теперь каждую котлету необходимо обвалять со всех сторон в муке (манке).

3. А после "искупать" во взбитых яйцах - и моментально - на разогретую сковородку.

Яйца сразу же схватятся, запечатав весь мясной сок внутри каждой котлеты.

Новый способ приготовления котлет. Получаются в разы сочнее и вкуснее. Куриные или рыбные в том числе

Именно благодаря тому, что их сначала обваляли в муке, а затем в яйцах, они получаются очень сочными, а значит максимально вкусными.

На гарнир можно приготовить все, что угодно, начиная с картошки и заканчивая гречкой или перловкой. 

Приятного аппетита!

А Вы знали про такой необычный способ приготовления котлет? А может быть у Вас есть свой метод приготовить сочные и вкусные котлеты?

Поделитесь им в комментариях.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Новый способ приготовления котлет. Получаются в разы сочнее и вкуснее. Куриные или рыбные в том числе.

Написать комментарий