Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–3 средних сладких перца
- 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)
- 4–5 веточек укропа (15 г)
- 150 г мягкого сливочного или творожного сыра
- 150 г плотного творога жирностью 5–9%
- 1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)
- 2 ст. л.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл) - соль
- свежемолотый черный перец
- нежареный кунжут для украшения, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки.
ШАГ 2
Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут.
Шаг 4
Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.
Приятного аппетита!!!
#кулинария
#рецепты
#готовимдома
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень простая и вкусная закуска из сладкого перца с сыром и зеленью.