Пока жара дала нам небольшой перерыв, можно приготовить что-то посущественней чем холодные супы и мороженое 😀. В этот раз я даже не усложняла жизнь соусом, просто добавила хороший томатный соус и немного майонеза. Но у вас свобода творчества, можно использовать сметану, гуакамоле, сальсу, сырный соус или сварить свой любимый томатный соус!
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 небольших лепешек тортилья;
- 2 куриных филе;
- 4 болгарских перца, лучше разноцветных;
- 1 баклажан;
- 1 большой помидор или 4-5 штучек черри;
- 1 сладкая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 полоски бекона;
- 200 грамм сыра - у меня чеддер;
- 1 столовая ложка оливкового масла для овощей;
- специи для овощей: соль, орегано, паприка;
- кетчуп и майонез по вкусу;
Для маринада:
- 2 столовых ложки масла (1 в маринад для курицы, вторая для обжарки);
- 2 столовых ложки винного уксуса;
- орегано, чеснок, хлопья чили, тмин, перец черный;
- 1 чайная ложка острого чили-соуса (опционально);
Приготовление:
1. Режем перец на крупные полоски, баклажан и лук перьями, если помидор крупный, то на дольки, черри кладем целиком;
2. Нарезанные овощи перемешиваем с маслом, солью и специями (у меня копченная паприка, орегано, уцхо-сунели), выкладываем в огнеупорную емкость, добавляем зубчики чеснока и бекон, нарезанный кусочками.
Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..
Накрываем фольгой или листом пергамента. Выпекаем на 180- 190 градусах около 1 часа;3. Куриное филе нарезаем поперёк полосками шириной не более 1 см, добавляем масло, уксус, специи и оставляем мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре;
4. Нагреваем большую сковороду и обжариваем филе до золотистого цвета, если у вас небольшая сковорода, обжаривайте порционно, иначе есть риск не поджарить, а потушить курицу 😀;
5. Собираем лепешки, в центр кладем курицу, по бокам добавляем соус на ваш вкус, и посыпаем сыром. Если сыр не расплавился, можно исправить это в микроволновке - 20-30 секунд;
#foodkat #рецепты #курица #фахита #фахитос
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: “Куритос” - фахита с курицей и печеными овощами в лепешке 🌮.