Сибирские блинчики – дело особенное, согласитесь? И какие волшебные они получаются из продуктов, с заботой созданных местными производителями для своих! Производитель муки «Золотая меленка» из Минусинска делится рецептом самых нежных и вкусных блинчиков. Сохраняйте, чтобы радовать своих близких.
Вам будут нужны:
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Пищевая сода
- Уксус
- Молоко
- Мука
- Растительное масло
После того, как вы подготовили все необходимое, можно приступать к процессу:
Сначала нужно объединить 5 яиц, 2 столовых ложки сахара и пол столовых ложки соли в ёмкости, после тщательно перемешать.
Добавляем в яичную смесь 1/3 чайной ложки соли, загашенной уксусом (его необходимо совсем немного).
Затем вливаем в ёмкость 300 мл молока и добавляем 300 грамм обязательно просеянной муки, перемешиваем до однородной консистенции густой сметаны.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
После снова добавляем молока, примерно 200 мл. Если вы изначально сократили объём ингредиентов, то количеству молока стоит уделить особое внимание: добавлять молоко следует постепенно и понемногу, сначала масса получиться густой, а значит получиться и избежать комочков.Далее добавляем в тесто 2 столовых ложки масла, это избавит от необходимости смазывать сковороду перед каждым блином, а также позволит легко отставать самим блинчикам. Начинаем выпекать: изначально следует на сильном огне хорошо раскалить сковороду и смазать её свежем кусочком сала или сливочным маслом, но помним: только перед первым блином. Непосредственно блинчики выпекаем на умеренном огне.
Лайфхак, если хотите навсегда покорить сердца близких: смазывайте каждый блинчик смесью растопленного сливочного масла и мёда, а после готовьтесь получать восторженные комплименты в свой адрес. Желаем вкусных блинчиков, любви и приятного аппетита!
#рецепты #блинырецепт #гастрономия #еда #блины
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт нежных блинчиков.